КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Почему я не люблю оппозицию. Или ответ «парнасовцу» в эпистолярном жанре



На днях на нашу редакционную «почту» пришло коротенькое письмо, подписанное как  «Алексей Лукьянов, Сопредседатель Регионального отделения Саратовской области политической партии

“Республиканская партия России – Партия народной свободы” РПР-ПАРНАС». В нем, собственно, была только одна ремарка и потому приводим ее полностью, буквально: «Михаил! Как то прочитал вашу статью на вашем сайте. Скажите, откуда у Вас такие извращённые понятие об оппозиционных партиях, в частности об РПР-ПАРНАС? Вас, что в детстве Республиканская партия чем-то обидела? Откуда в Вас столько злобы и огромное желание угодить действующему режиму?».

Ну а теперь по порядку. Во-первых, поскольку в нашей редакции Михаил только один, то и отвечать на обращение следует мне. Во-вторых, указанный адрес электронной почты и телефон автора письма не вызвал сомнений в авторстве, а, стало быть, отвечать надо именно Алексею Лукьянову, представителю РПР-ПАРНАС и экс-кандидату в депутаты облдумы. В третьих, поскольку я представляю СМИ, то и отвечать счел необходимым через сайт, то есть публично.

Теперь, собственно, к ответу. Оценив по достоинству проявление деловой этики г-ном Лукьяновым, отвечу тем же. Уважаемый Алексей! На нашем сайте публикуется немало статей, в том числе и про партию РПР-ПАРНАС. Их пишу не только я, но и другие наши штатные и внештатные сотрудники. А потому понятия не имею, о какой конкретно прочитанной Вами статье идет речь. Не стоит делать вид, что Вы ненароком оказались на нашем ресурсе. Знаю, что многие интересующиеся региональной политикой вне зависимости от политической ориентации на «Сароблньюс» периодически заходят. Я же не стесняюсь утверждать, что просматриваю оппозиционные СМИ, хотя ничуть не симпатизирую компартиям и либерал-демократам во всем их разнообразии.

Смею все же предположить, что имеется ввиду недавняя публикация, где говорится о Вашем нелепом комментарии по рейтингу «единороссов» и их законодательных инициативах социальной направленности. Если это так, то как человеку, вознамерившемуся пойти в политику, Вам стоит следить за тем, что Вы публично говорите.

Далее, Ваше суждение о моих извращенных понятиях относительно оппозиционных партий и конкретно РПР-ПАРНАС – исключительно субъективно. Я формирую свою политическую  позицию исходя из того, что наблюдаю и какую информацию получаю. Наконец, я все же профессиональный политолог и потому вдобавок ко всему еще и анализирую происходящее. В последнее время оппозиционные партии дали более чем предостаточно поводов для их критики и оснований усомниться в истинности декларируемых ими целей. Конкретизировать не стану – все есть в наших статьях.

Продолжая ответы на Ваши вопросы, подчеркну, что Республиканская партия меня в детстве не обижала хотя бы потому, что ее тогда в принципе не было. Была другая, единственная – КПСС, но не о ней речь сейчас. Злобы и, как Вы утверждаете, «желания угодить действующему режиму» во мне тоже совершенно нет. Более того, я вообще по натуре добряк. Просто это моя работа, которую выполняю со знанием своего дела, исходя из личных убеждений,  с интересом и с журналистским задором, как и мои коллеги. Почему Вы решили, что нормальный человек обязательно должен быть против нынешнего режима, не признавать выборы, не уважать президента своей страны и обязательно поддерживать таких, как Немцов и Ксюша Собчак?! Да, я уважаю президента Путина, помня о том, что он сделал для страны начиная с 1999 года, поддерживаю единственную реальную конструктивную политическую силу в стране – партию «Единая Россия». При этом я считаю себя патриотом и не проявляю уважения к аморфной, непорядочной и продажной оппозиции, часть которой можно с полной уверенностью назвать антироссийской.

В завершение лично Вам, Алексей, хочу сказать – не уподобляйтесь господину Евстафьеву, который недавно со своим обращением в адрес премьер-министра страны выставил себя на посмешище, занимайтесь лучше своим ветеринарным бизнесом, семьей. А если тянет в политику – тогда готовьтесь  к тому, что Вас и Вашу партию журналисты будут едва ли не с лупой изучать и выискивать компромат (кстати, почему-то Вы подписались как сопредседатель реготделения партии, тогда как по информации СМИ все трое сопредседателей сложили свои полномочия). А на РПР-ПАРНАС компромата хватает…

С уважением, директор ИА «Сароблньюс» Михаил Шмырев

Источник: http://www.saroblnews.ru/component/content/article/125-zaslyjivaet-vnimaniia/29851-pochemy-ia-ne-lublu-oppoziciu-ili-otvet-lparnasovcyr-v-epistoliarnom-janre