КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Павел Большеданов рассказал о связях экс-губернатора Ипатова с кредиторами



В сегодняшнем номере газеты «Время» зампред облправительства Павел Большеданов предположил, что экс-губернатор Павел Ипатов кредитовал регион в банках, связанных с близкой ему корпорацией «Росатом» по неким предварительным договоренностям. Приводим фрагмент интервью чиновника:
«Когда губернатор не находил других источников дохода на эти цели, в этот крайний момент вступал закон: либо мы принимаем решение с учетом дополнительного увеличения госдолга, либо от него отказываемся. Было понимание, что социально направленные законы нужно принимать. Другое дело – как правительство выкручивалось из ситуации и как закрывало эти расходы. Депутаты пытались стимулировать исполнительную власть на поиск источников наполнения бюджета не через заимствования, а через внутренние резервы – налоги и инвестиции.
Рыночные процентные ставки у банков не могли быть столь высокими. На заседаниях областной Думы эти вопросы никогда не поднимались. Депутаты давали «добро» на то, чтобы кредитовался бюджет. Возможно, в те годы рыночные условия не выдерживались, и к участию в аукционах допускались неконкурентные банки. В тарифах Сбербанка и ВТБ все было прозрачно. Однако мелкие кредитные структуры могли выставлять иные условия. Например, «АКБ Саровбизнесбанк» и другие банки, имеющие отношение к атомной промышленности. По всей видимости, с ними были определенные договоренности у предыдущего состава правительства. Безусловно, они могли быть допустимы, если бы предлагаемые ими процентные ставки не превышали рыночных предложений. Тендеры на кредит и выбор выдающей его организации никогда не обсуждались», – заявил Большеданов.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=33382