КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Почему Александр Анидалов не привез в Балаково гроб? Фото



В Балакове на городской площади коммунисты во главе с Александром Анидаловым устроили митинг. Накануне сторонники «КПРФ» проводили протестное шествие в Саратове. В областном центре по проспекту пронесли красный гроб с надписью «Образование и наука России» и даже устроили из-за него драку с полицией. Но, вопреки ожиданиям, данный реквизит на балаковский митинг Александр Анидалов не привез. Партийцам под красными флагами пришлось для воскресного представления придумывать другой сценарий. Точнее, воспользоваться старым…

В воскресный полдень было солнечно, но очень холодно. Митинг был не самым многочисленным. Собравшимся объяснили, что речь пойдет об образовании в стране. По традиции сторонники «КПРФ» ругали власть.

Выступая с речью, депутат Совета города Балаково, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов рассказал о субботнем шествии в Саратове. По его мнение, появление гроба и венков на проспекте Кирова, одном из излюбленных мест отдыха саратовчан, было театрализованным представлением. Анидалов с гордостью рассказал, как акция «КПРФ» привлекла внимание полиции и даже закончилась дракой за гроб. Правда, победу со счетом «3:0» лидер коммунистов записал на счет своих сторонников.

Пока предводители рассказывали о своих попытках спасти образование и науку в стране, в толпе притопывающих от холода, периодически возникали небольшие обсуждения. Мужчины пожилого возраста с гордостью поглядывали на полицейских, находящихся на площади.

- Смотрите, сколько их тут. Больше чем нас. Боятся…, – сказал один.

- А знаете, сколько их там еще за администрацией спряталось? – вторил другой.

Мне даже стало любопытно посмотреть – сколько? Не поленилась обойти здание, а заодно и размять окоченевшие ноги. Только вот за мэрией ни одного сотрудника полиции или «синей» машины я не нашла. Предполагать, что они в кустах прятались, возможно, но не в это время года.

А для балаковцев уже готовили представление. Может именно сейчас из «ГАЗели» организаторов покажется тот самый гроб и венки для образования? Но сценарий для местной публики был иным.

Перед собравшимися на земле стояли изображения ВУЗов и школ, приклеенные на картон. На импровизированную сцену вышел «царь». После каждой его подписи, большим бутафорским молотом крушили изображение одного из образовательных учреждений. Не избежали удара и детишки, картонку с изображением которых, помял молот злодеев. Долго смотреть на это безобразие было невыносимо. И вот налетели на царя добрые молодцы. Красными флагами выгнали его с площади, и под песню о пионерах, стали восстанавливать картонные «ВУЗы» и школы. И про деток, получивших неслабый удар по хрупким картонным головкам, «пионеры» не забыли.

Организаторы пообещали всем, что «КПРФ» и дальше будет устраивать на своих митингах «театрализованные постановки». Присутствующим раздали пачки листовок для распространения, и отпустили по домам отогреваться.

Когда старушки уже засверкали пятками, разбредаясь к остановкам, Александр Анидалов прокомментировал итоги митинга.

По словам Александра Юрьевича, пикеты «КПРФ» сейчас проходят по всей стране. Люди, несмотря на мороз, приходят послушать об образовании в России. Радует Анидалава присутствие на митингах людей разных поколений, в первую очередь молодежи.

«Мне приятно, что сегодня в Балакове обошлось без эксцессов, по сравнению с тем, что вчера произошло в Саратове», – заявил Анидалов и сказал, что проблемы образования сейчас гораздо важнее, чем ЖКХ и рост цен на товары и бензин. «Это все мелочь, по сравнению с тем, что сейчас готовится уничтожение образования», – пояснил  первый секретарь Саратовского горкома КПРФ.

На вопрос: почему же в Балакове не повторили представление с похоронами образования, Александр Анидалав ответил так:

- Мы пока привезли в Балаково первое представление, которое там было раньше. Это, во-первых. Во-вторых,  шествие нужно для этого. В Балаково мы шествие не заявляли. Мы пробовали его в Саратове. И главное – гроб в машину не помещается, честно говоря. Ну и я опасался, еще после вчерашних событий… ну, вчера мы бы не пошли. Мы бы не стали… придумали бы что-то иное, если бы знали что будет такое жесткое, совершенно антизаконное, в стили полицейщины, такой отпор.   По этому я не хотел подставлять здесь балаковских товарищей. Но, я думаю, не за горами шествия, еще более театрализованные, чем вчера в Саратове.


И. ИННОЧКИНА


Источник: ИА Балаковомедиа

http://www.balakovomedia.ru/publ.php?id=185230