КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Канчер о сносе лодочных баз: «Никто никому лиха не желает»



В кабинете заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Канчера прошло совещание посвященному сносу лодочных баз на территории от улицы Вольская до Улишей.

Стоит отметить, что в мероприятии принимали участие представители всех 14 лодочных стоянок, расположенных на этом участке. К зампреду на назначенную встречу они попали с большим опозданием. Около 15 минут посетителей держали на проходной правительства, так как организаторы (комитет капитального строительства региона) не подготовили им заранее пропуска.
«Мы работает с федеральным центром по развитию водохозяйственного комплекса. На эти цели выделяются большие средства. В Саратове давно речь шла о том, что набережная короткая. Горожанам отдыхать не комфортно. Те люди, что постарше, знают, что этот вопрос давно поднимался. Береговая полоса совершенно разрушена, мы по той программе (восстановления) сейчас работаем. Мы понимаем, что там располагаются базы, членами которых вы являетесь. Нам нужно в этой ситуации найти консенсус», – обратился к собравшимся чиновник.

«Набережная должна строиться и город должен становиться более привлекательным. И то, что там строительство будет осуществляться, это веление времени и ситуации сегодняшнего дня. Другой вопрос как поступать с вами. Может быть, у вас будут особые соображения по этому поводу. Мы понимаем, что практика сложившаяся, знаем о том, что сооружения и нахождение на этом участке сегодня незаконно. Но в то же время понимаем, что так было долго. Никто никому лиха не желает. Но нужно учитывать интересы 800 тысяч жителей Саратова, как и ваши, чтобы вы остались на этой реке. Мы работаем в этом направлении, выбираем варианты, которые вам предложим, но расчищать этот участок надо. Вам придется освободить места. Мы будем предлагать такое решение, чтобы вы все остались с лодками».

В свою очередь, представители лодочных баз с позицией Канчера категорически не согласились, отметив, что продолжение строительства набережной не нужно жителям города, а если и развивать набережную, то делать это надо в другом направлении.

«Ну 10 тысяч человек уважьте, оставьте базы», – попросил зампреда один из участников встречи.

«Все что вы сказали, я целиком с этим согласен. Но на сегодняшний день ситуация складывается следующем образом, существование у вас там незаконное».

Несмотря на все эмоции «лодочников», Канчер остался неумолим и сообщил посетителям, что сейчас правительство рассматривает все возможные места для переноса баз. О том, где они будут расположены, чиновник пообещал сообщить всем собравшимся «через 5 минут после того, как решение будет принято».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/32285.html