КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Анидалов найдет повод для пиара везде



У офиса регионального отделения «Единой России» на Советской, 10 состоялся пикет в защиту саратовского института (филиала) РГТЭУ, попавшего в список «неэффективных» вузов, составленный министерством образования и науки РФ.

Акцию организовал, как нетрудно догадаться, секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов.
Почему нетрудно? Притянутый “за уши” повод – раз. Уже известно, что Российский государственный торгово-экономический университет не ликвидируется, а присоединяется к знаменитой “Плехановке” -  Российскому экономическому университету (РЭУ) имени Плеханова.
От такого слияния студенты только выигрывают, вроде бы очевидно, да только не для активистов КПРФ.
Малочисленность участников – второй признак “красного” окраса протестной акции. Примечательно, что на акции замечен  депутат саратовской гордумы Геннадий Турунтаев, а вот преподавателей и самих студентов саратовского филиала вуза там не было. Мороз ли тому причиной, или здравый смысл, да только кучка с плакатами о защите образования смотрелась смешно. Если еще вспомнить, как всего неделю назад те же коммунисты маршировали по проспекту в количестве  чуть больше 20 человек, нетрудно убедиться, что ряды накануне Нового года заметно тают.
Ну и, конечно же, обязательный признак коммунистического пикета – выпады в адрес “Единой России”. Решение об объединении вузов принимало федеральное министерство образования, однако пикет почему-то организован у офиса местных единороссов. Почему? Да потому что даже областной минобр находится не на видном месте и там красных бунтовщиков никто не заметит.
И так почему-то у КПРФ все время. Гражданская активность почему-то сочетается у них только с протестом, для которого они рады использовать любой повод. Как тут не вспомнить знаменитую поговорку о животном, которое везде грязь найдет!

Источник: http://www.saroblnews.ru/politika/30909-aleksandr-anidalov-naidet-povod-dlia-piara-vezde