КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Киракосян от дорог перешел к строительству детсада



В Вольске бизнес-империя олигарха Арарата Киракосяна расширяет границы: кроме дорожных подрядов, многочисленной недвижимости, рынков и магазинов фирма начала осваивать новые горизонты.

На встрече со СМИ 14 декабря глава администрации Игорь Пивоваров рассказал, кто и в какие сроки отремонтирует и возведет в Вольске дошкольные учреждения. Новый детсад между Северным и Зеленстроем и реконструкция здания на ул. М. Горького достались фирме саратовского депутата Березовского. А вот помещение в пос. Клены отдали ООО «Автотрасса» г-на Киракосяна, которой руководит его сын Гагик. Ранее предприятие строило не особо качественные дома в Откормсовхозе, перестроив 2-х этажный детский сад еще советской постройки под 3-х этажное жилье. Однако после выигрыша миллиардного тендера на содержание федеральной дороги аппетиты у бизнес-империи выросли, и местная власть охотно эти аппетиты удовлетворяет.

По словам Пивоварова, под детские сады конкурсы не проводили, а были созданы автономные учреждения, которые сами выбрали подрядчиков. У г-на Березовского солидная строительная фирма, которая уже возвела не один десяток объектов на территории Саратовской области. К ней особых претензий нет. А вот работа подопечных Киракосяна вызывает опасения. Достаточно вспомнить злополучный дом у городской свалки, где сиротам купили квартиры, которые вскоре оказались плохопригодными для проживания.

Глава администрации на встрече с прессой подтвердил, что власть уже делает предоплату строительным организациям:

- Березовский строит новый детский садик на Северном, он же на Максима Горького. Второй – «Автотрасса», Арарат Гарникович Киракосян, который будет строить на Кленах, он уже там активно работает! – обозначил подрядчиков чиновник. – Нужны солидные организации, которые не пропадут с нашими деньгами, самое главное.

- Они по конкурсу прошли?

- Нет, автономные учреждения не проходят по конкурсу, – пояснил Пивоваров. – Есть наблюдательный совет, он собирается и рассматривает ряд организаций и заключает договор с одной из организаций, которую определил наблюдательный совет. У нас и с той и с другой организацией подписан договор, что садики сдаются 1 июня 2013 года. Государственная вневедомственная экспертиза установила, что садик на Максима Горького – сметная стоимость его 48 миллионов, детский садик на Кленах – 32 миллиона рублей!

Источник: http://wolsk.ru/index.php?/news/kirakosyan-ot-dorog-pereshol-k-stroitelstvu-detsada.html