КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Змея и враг народа – одного и того же рода



Совсем недавно московские оппозиционеры заявили о том, что сворачивают свою активность. Продолжая дистанцироваться от населения, они приняли решение отказаться от общения с независимыми СМИ.

Разумеется, общаться со своими единомышленниками, буквально заглядывающими в рот лидерам так называемых «несогласных» и «по умолчанию» готовых поддержать любую их сентенцию, гораздо проще. Это даже в некоторой степени будет льстить их самолюбию, умноженному на ноль результатами последних выборных кампаний.

Но, давайте рассмотрим это  под другим углом зрения. Как сообщают федеральные СМИ, «белогорячечники» планируют уйти не только со страниц печатных СМИ, но и даже с центральных телеканалов, из просмотра которых россияне предпочитают узнавать новости! В «черный список» могут попасть такие каналы как НТВ, «Первый канал» и «Россия». Да это более 90% вещания!

Независимые СМИ неоднократно обращали внимание на крайнюю закрытость и кулуарность (зачастую даже от своих собственных членов) всех мероприятий, организованных под эгидой «несогласных». Теперь, после озвучивания такого решения, можно смело говорить, что оппозиция окончательно «сдулась».

Собственно, это был довольно предсказуемый результат – в Саратовской области мыльный пузырь их инсинуаций о якобы большой численности «несогласных» с оглушительным треском лопнул после подведения итогов выборов в региональный парламент 5 созыва. Наши политологи в отношении них ввели даже ироничный термин «полупроцентная оппозиция», который в полной мере отражает отношение жителей к «политикам» такого пошиба.

Своими действиями они  напоминают змей, в солнечный день предпочитающих греться на солнце, а потом прячущихся в свою нору. Так же и оппозиционеры: на страницах СМИ постоянно появлялась информация о том, что их предвыборная активность щедро спонсировалась из-за океана, что позволило лидерам «несогласных» хорошенько «нагреть» свои карманы. Теперь же, когда выборы, а, следовательно, и финансовые вливания, оказались в прошлом, оппозиционеры приняли решение об уходе в тень.

Вроде бы все в этом раскладе логично и обосновано, но, как  всегда есть одна «непонятка». Куда ж девалась идеологическая составляющая их движения, о которой они неустанно твердили несколькими месяцами ранее? И была ли она вообще?

Но ответ на этот вопрос мы, видимо, узнаем не скоро. Оппозиционеры  ушли в зимнюю спячку (кстати говоря «гады ползучие», а именно так еще можно назвать змей, тоже предпочитают зимой спать) и получить ответ на поставленный вопрос кажется маловероятным. Ну, а с появлением солнечных дней, все и без участия оппозиционеров станет предельно ясно, и актуальность этого вопроса отпадет сама собой, как, видимо, и вся оппозиция.

Источник: http://www.saroblnews.ru/politika/30758-zmeia-i-vrag-naroda–odnogo-i-togo-je-roda