КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Директор стройкомпании отстранен за долги по зарплате



Государственная инспекция труда области выявила нарушения ТК в деятельности ЗАО “Саратовгесстрой” (Балаково).

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки выяснилось, что “в сентябре текущего года заработная плата сотрудникам выплачивалась реже, чем каждые полмесяца”. Общая задолженность по зарплате на момент проверки составила 5 млн. 241 тысяча 200 рублей. Кроме того, долги по “отпускным” перед 82 работниками превысили 1 млн. рублей.

Ранее постановлениями Госинспекции труда от 22 июня и 8 августа 2012 года директор ЗАО “Саратовгесстрой” уже был привлечен к административной ответственности в виде штрафа за аналогичные правонарушения.

По результатам проверки, проведенной с 12 сентября по 10 октября текущего года, госинспектором был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ и было возбуждено административное дело, предусматривающее административное наказание в виде дисквалификации.

Требования госинспектора труда были обоснованными, в связи с чем нерадивый работодатель был подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на 1 год (соответствующее решение вынес суд). В течение этого периода он не сможет занимать руководящие должности“, – сообщает пресс-служба ГИТ.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2012/12/26/direktor-stroikompanii-otstranen-za-dolgi-po-zarplate.html