КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Гендиректор «Аэрофлота» обвинил «Саравиа» в препятствовании работе компании



Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев обратился к главе Федерального агентства воздушного транспорта, сообщив о препятствиях, которые чинит ОАО «Саравиа» приходу компании на рынок саратовских авиаперевозок. Савельев поясняет, что «Аэрофлот», в связи с просьбой саратовских властей, намерен выполнять регулярные рейсы Саратов – Москва. По словам гендиректора «Аэрофлота», началу полетов препятствует позиция руководства «Саравиа» по вопросу допуска в саратовский аэропорт самолетов «Сухой Суперджет – 100».
Виталий Савельев поясняет, что параметры саратовского аэропорта вполне обеспечивают возможность взлета SSJ-100 с взлетной массой 44,7 тонн. Таким образом, для проведения полетов достаточно ограничить взлетную массу, как это делается в аэропортах Анапы, Калининграда и Омска.
Наиболее вероятной причиной отказа ОАО «Саратовские авиалинии» от допуска «Аэрофлота» к полетам Савельеву представляется нежелание руководства местного перевозчика утратить свое монопольное положение. В связи с этим глава аэрофлота просить руководителя федерального агентства повлиять на допуск самолетов SSJ-100 к вылетам из саратовского аэропорта.

Источник:  http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=34092