КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зампред Россошанский объяснил причины своей отставки. «4В»



Заместитель председателя правительства Саратовской области по социальной политике Андрей Россошанский объяснил причины своего ухода с этой должности.

«Я пока не ушел с правительства, до 11 января буду в отпуске с последующим увольнением. Никакого постановления главы региона о том, что я ушел в отставку или был уволен, нет. Дело в том, что сегодня состоялся в университете ректорский совет, на котором была утверждена возможность моего перехода в ВУЗ», – пояснил собеседник издания.

«Многие вопросы, о которых я заявлял перед тем, как прийти в правительство, требуют доработки. Но в основном, губернатору и всей команде удалось справиться с поставленными задачами. У меня нет претензий к министрам, все сработали отлично. До конца года будет полностью завершена модернизация здравоохранения. Кроме городов: Саратов, Энгельс, Балаково, Балашов и Вольск. В образовании тоже все программы решены, и правительство свои обязательства перед гражданами полностью выполнило», – отметил Россошанский.

Выяснилось, что зампред регионального правительства обсудил свой уход с губернатором Валерием Радаевым. «Мы с Валерием Васильевичем давно друг друга знаем. Вместе работали в думе, являемся соратниками и товарищами, в целом он нормально отнесся к моему решению. Пришел к нему как друг и попросил об этом.  Я давно хотел работать в университете. Мне нравится университетская работа. В свое время в СГУ была создана базовая кафедра телевидения и радиовещания. Я кандидат наук, у меня готова, буквально на выходе защита докторской диссертации. Есть много работ, так скажем, политологической направленности. В общем, все это интересно, учитывая то обстоятельство, что в стране идет реформа образования. Когда укрупняются ВУЗы, когда появляются новые инвестиционные задачи. Повторюсь, хочу этим заниматься и честно сказал об этом главе региона и он меня понял», – изложил позицию Андрей Владимирович. Добавив,  что пока не знает имя человека, который заменит его на прежней должности.

«Отмечу, что должности проректора СГУ по инновационному развитию и взаимодействию с органами государственной власти в ВУЗе не было. Такой вариант работы в университете мне предложил ректор. Это была его идея, которую подкрепили на ректорском совете. Сфера моих предстоящих задач – плоды коллективных усилий будущих единомышленников».

От редакции

Об отставке Андрея Россошанского разговоры ходили уже давно. Говорили о том, что он не справляется с возложенными на него обязанностями: не достаточно компетентен, тяжелы для него физические нагрузки, т.к. радаевское правительство зачастую работает и во внеурочное время. Правда, все это Россошанский «Четвертой власти» неоднократно отрицал. И вот случилось то, о чем говорили многие. Естественно, по официальной версии, он уволился по своему желанию, оказывается, уже дано мечтал заняться научной деятельностью, а бюрократом быть не хотел. Но его доводы выглядят неубедительно. С такой должности, как заместитель председателя областного правительства, уходят на руководящую работу в крупную федеральную структуру, например, ректором большого вуза. Однако ему предложили только проректорство СГУ. Эта должность менее значимее, чем даже декан факультета. То есть это говорит, что Россошанский находится в опале и его отставка не была для него желанной. Это в подтексте читается в комментарии губернатора по этому поводу: «говорить, что мы чего то достигли (в соцсфере – ред.) пока однозначно нельзя». Также в опале была уволена Павлом Ипатовым с той же должности зампреда по соцсфере Наталья Старшова, которая заняла похожую должность только в ОАО «Саратовнефтегаз» заместителя гендиректора по связям с государственными органами власти и социальным вопросам.

На место зампреда по соцсфере может вернуться Алексей Данилов, министр здравоохранения, которого на этой должности заменил Россошанский. Однако губернатор может пойти на радикальный шаг и поставить туда одну из бывших руководительниц регионального исполкома «Единой России», которые ныне работают министрами в его правительстве. Речь идет о Ларисе Колязиной (минсоцразвития) и Ларисе Кузнецовой (комитет по информатизации). Они для него не просто коллеги, но соратницы, а это для политика важнее, чем компетентность в той сфере, в которой они работают.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/32346.html