КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эскалатор в «СИЕСТЕ» опасен для жизни



В начале последней недели уходящего года информагентство «4-я власть» сообщило о несчастном случае, происшедшем в выходные дни. Агентство стыдливо пояснило, что несчастный случай произошел на эскалаторе «одного из крупных магазинов в Ленинском районе». Эскалатор у нас в крупном магазине Ленинского района один – в торговом комплексе «СИЕСТА», принадлежащем областному депутату от партии «Справедливая Россия» Зинаиде Самсоновой.  Очевидно, по ряду причин “4—я власть” не хотела портить деловую репутацию бизнес-леди. Как стало известно позднее, слегка подвыпивший гражданин поскользнулся на эскалаторе, перекинулся через перила и упал с 4-го этажа на цокольный. После, он скончался в реанимационном отделении городской больницы. Все это происходило в выходные дни, народу в комплексе было много, в том числе с маленькими детьми.

Эскалаторы в «СИЕСТЕ» вызывали нарекания у специалистов с самого начала функционирования торгового комплекса. Сам факт возможности перекинуться через перила и упасть в проем уже говорит о достаточно рискованно спроектированном подъемнике. Хорошо, что до сих пор трагедия не случилась с детьми, которые любят кататься на эскалаторах. При сверхподвижности и любопытстве некоторых маленьких посетителей торгового комплекса, можно только радоваться тому, что на эскалаторе «СИЭСТЫ» не произошло более страшной трагедии.

По слухам, специалисты уверяют, что в целях экономии торговых площадей, эскалатор в «СИЕСТЕ» был построен с техническими нарушениями, которые в конечном итоге и привели к трагедии в предновогодние дни.

Если бы подобное происшествие произошло бы в так называемых «цивилизованных странах», хозяйка заведения либо попала бы на скамью подсудимых, либо на нее были бы наложены огромные штрафы.

Источник: http://www.sluhisaratova.ru/node/456