КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Наиля Бриленок: «Счетная палата выявила нецелевое использование бюджетных средств в ВК «Протон»




Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок прокомментировала информацию об отсутствии средств на поездку «Протона» в Уфу.

«На сегодняшний день все финансовые обязательства перед «Протоном» правительством области выполняются, – подчеркнула министр. – В этом году клубу перечислено 56 млн рублей из регионального бюджета, еще 5,2 млн рублей «Протон» получил от регионального «Клуба миллиардеров». Помимо этого спонсорскую помощь команде оказывает ОАО «Газпром».

Поражения в регулярном чемпионате не повлияли на решение о продолжении финансирования команды. Но в связи с выявленными Счетной палатой фактами нецелевого использования «Протоном» бюджетных средств, в декабре министерством было приостановлено финансирование клуба на основании постановления правительства Саратовской области.

Однако в настоящее время все недостатки устранены и до конца текущего года финансовые обязательства перед «Протоном» областью будут выполнены».

В то же время глава ведомства подчеркнула, что «генеральный директор Юрий Воронин в очередной раз позволил себе использовать метод «информационного шантажа», сообщив СМИ о риске невыезда команды в Уфу. При этом, билеты команде были приобретены заблаговременно и вопрос о ее невыезде не стоял. Думаю, Юрию Борисовичу все-таки стоит задуматься о личной репутации в среде спортивной общественности».

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=34099