КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



О корреспонденте “Времени” написали немецкие издания



О корреспонденте "Времени" написали немецкие издания

Напомним, 20 декабря на пресс-конференцию Владимира Путина отправились 8 представителей саратовских СМИ. Среди них – корреспонденты ИА “СарИнформ” Ирина Кузнецова и газеты “Время. События. Мнения. Тенденции” Наталья Попова. Перед мероприятием плакат Натальи с надписью “Регион, в котором пересадили голову” привлек внимание иностранной прессы.

Чуть позже в “Rheinishe Post” появилась статья, посвященная пресс-конференции Президента страны. В начале значится:

“Девушка с длинными волосами сидит в десятом ряду и держит высоко плакат. “Регион, в котором пересадили голову” – написано на нем. Наталья Попова (24) работает журналистом в Саратове, городе на Волге. Это 17 часов на поезде в Москву. Она сидит среди 1200 журналистов в синем конференц-зале Центра международной торговли и ждет Владимира Путина. Она хочет задать мучающий ее вопрос: “Почему наш губернатор назначается сверху вместо того, чтобы свободно избираться?”

Дорис Хайман завершает статью словами, что журналистка по-прежнему держит высоко плакат. Путин отвечает на заданный не нами, но нашими коллегами вопрос об отмене прямых выборов губернатора.

Путин: “Я лично за свободные выборы губернаторов. Однако сейчас люди в регионах могут выбирать только тех кандидатов, которых поддерживает Кремль”.

Беньямин Биддер в журнале “Spiegel”:

“Попова хочет спросить Путина о выборах губернаторов. С этого лета главы регионов избираются напрямую. Но на родине Поповой в Саратове губернатор был сменен Президентом по собственному усмотрению незадолго до вступления реформы в силу. У молодой журналистки сильная конкуренция. Справа и слева от неё сидят сотни журналистов из России и зарубежья. Поэтому, чтобы выделиться, Попова рисует большой плакат. “Вопрос из региона, в котором сменили голову” – пишет она крупными, яркими буквами – намек на смену губернатора”.
Говоря об основных вопросах, затронутых Путиным на пресс-конференции, автор Беньямин Биддер снова и снова обращает внимание на зал и журналистку газеты “Время”. “Наталья Попова из Саратова поднимает свой плакат чуточку выше”, “Наталья Попова рискует утонуть в окруживших её соседях, размахивающих плакатами. “Из деревни”, – значится на одном их них. Азербайджанцы скандируют название своей столицы: “Ба-ку, Ба-ку”. Секретарь Песков просит перестать голосить. После трех с половиной часов он просит закругляться. Путин демонстративно игнорирует его призыв и продолжает выступление. Пятилетняя дочка журналиста адресует ему тёплое приветствие. Город Астрахань хочет пригласить Президента на рыбалку. Журнал для бухгалтеров горит вопросом: почему нет официального праздничного дня для этой профессии?”

В конце статьи:

“Владимир Путин заканчивает пресс-конференцию через 4 часа 32 минуты после её начала. Наталья Попова из Саратова не в состоянии говорить, но она довольна. Коллеги из Омска спросили о выборах губернаторов. “В прямых выборах заинтересован федеральный центр”, – звучит в ответ твердое обещание, в остальном Путин снова и снова уклонялся от прямых ответов”.
Источник: http://www.sarinform.ru/news/2012/12/26/90018