КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаеву рассказали о препонах со стороны Суркова




«Общественное мнение» уже сообщало о неутешительных результатах деятельности администрации Татищевского района, её главы – Павла Суркова и его подчинённых. В статьях «Сурковская демократия» и «Сурковская повседневность» мы достаточно подробно рассказывали, как руководство района осуществляет довольно сомнительные операции с землёй, жильём и объектами социальной сферы.

Как выяснилось, обнародованные нами факты – далеко не полный список «реальных дел» татищевских властей. В редакцию «ОМ» обратился предприниматель Гагик Азарян и сообщил, что сегодня направил на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева открытое письмо, в котором рассказал главе региона о том, как руководство Татищевского района чинит ему препятствия в строительстве новой клиники.

Публикуем текст письма полностью:

«Уважаемый Валерий Васильевич!

Руководство страны уделяет большое внимание здоровью и благополучию граждан Российской Федерации, оказывая серьёзную поддержку системе здравоохранения в центре и на местах. Миллиарды бюджетных рублей выделяются на поддержку и модернизацию системы здравоохранения, государство активно поддерживает инициативы по популяризации здорового образа жизни. С 2012 года успешно реализуется государственная программа поддержки врачей, переехавших работать на село. Согласно этой программе с 2012 года каждому молодому специалисту, пожелавшему работать на в сельской местности государство выделяет по 1 млн рублей подъемных.

Казалось бы, все эти меры должны всячески способствовать гармоничному и всестороннему развитию системы здравоохранения, однако в ряде случаев местные чиновники своими действиями всё ещё препятствуют реализации задач, поставленных руководством страны.

Примером такого наплевательского отношения являются действия руководства администрации Татищевского муниципального района к реализации проекта строительства в р.п. Татищево клиники общей практики и диагностического центра, который я пытаюсь реализовать на протяжении трёх последних лет.

В 2009 году я, являясь дипломированным медиком, желающим принести пользу развитию инфраструктуры медобслуживания населения в сельской местности, начал за собственные средства возведение клиники. Построил здание, начал оснащать его технической базой – компьютерным томографом, УЗИ-аппаратом и другим современным оборудованием, которое позволит точно диагностировать и локализовывать заболевания на ранних стадиях.

Поскольку значительное количество смертей в районе регистрируются от болезней сердца, а также от предродовых заболеваний, основной упор будущей клиники будет делаться на оказании качественной кардиологической и гинекологической помощи населению с целью сокращения смертности и повышения рождаемости, в т.ч. и путём ранней диагностики предродовой патологии. Медпомощь и консультации воспитанникам детских домов, детям-сиротам, ветеранам и участникам Великой отечественной войны в нашем лечебном учреждении я планирую оказывать на бесплатной основе.

Введение в строй клиники не только решит проблему качественного медицинского обслуживания населения района, а также улучшить демографическую ситуацию и снизить смертность, но и позволит создать рабочие места для порядка 40 человек, обеспечить их достойной зарплатой и условиями работы, то есть внести свой вклад в выполнение поставленной Правительством и Президентом России задачу по привлечению специалистов-медиков в сельскую местность. Главный упор в работе клиники будет делаться на качественное выполнение своих обязанностей медицинскими специалистами разного профиля с обеспечением возможности повышения квалификации, а за счёт этого и уровня благосостояния.

Помимо оказания медицинских услуг и решения социальных проблем специалистов-медиков, большое внимание я уделяю вопросам благоустройства прилегающей к клинике территории – планирую организовать здесь зелёную зону, зону отдыха и детскую площадку.

Однако, все мои намерения наталкиваются на стену непонимания со стороны чиновников администрации Татищевского муниципального района и лично её главы – Павла Суркова. Получив разрешение на строительство здания клиники, я в прошлом году возвёл его, однако, имея на руках полный объём необходимых документов, столкнулся с отказом ввести его в строй по надуманным причинам. В частности совсем недавно, в начале декабря, за месяц до завершения договора с администрацией на поставку электричества, здание клиники было без внятного объяснения причин отключено от электроснабжения. Сотрудники Энергосбыта Татищевского района (кстати, руководимого родным сыном главы администрации района – Максимом Сурковым) отказываются продлевать договор поставки электричества. Максим Сурков и его подчинённые таким образом как бы намекают, что будут чинить мне препятствия и далее. Ради чего это делается, мне непонятно. Понятно лишь, что административные препоны чиновников точно не пойдут на благо жителей Татищевского района. Если сотрудники районной администрации таким образом пытаются намекнуть на возможность решения проблемы введения клиники в эксплуатацию каким-то особенным, коррупционным образом, то я всячески осуждаю и не собираюсь участвовать в противозаконных действиях, которые чужды мне как законопослушному гражданину.

В беседах и с главой администрации района Павлом Сурковым, и с его подчинёнными я неоднократно говорил, что единственное, что мне от них надо – это не мешать реализовывать социальный проект строительства и ввода в эксплуатацию клиники, а также создания рабочих мест и поддержания здоровья населения района на достойном уровне.

В этой связи, я также хотел бы обратить внимание на то, что, насколько мне известно, система здравоохранения и социального положения медработников Татищевского района на сегодняшний момент находится не в самом лучшем положении. В ЦРБ имеет место не только кадровый дефицит множества специалистов, но и зачастую даже нехватка медикаментов и перевязочных материалов, необходимых для оказания хотя бы первой медицинской помощи. Уровень заработных плат и условий труда медработников района, как сообщается в некоторых СМИ (в частности, в статье «Сурковская повседневность», опубликованной на сайте «Общественное мнение» 23 июля 2012 г.), являются весьма низкими. Об этом говорится и в неоднократных обращениях фельдшеров и водителей «скорой помощи» в Государственную инспекцию труда по Саратовской области.

Если бы мне не мешали представители администрации района, то часть указанных выше проблем были бы решены. Но вот уже полгода, как я сужусь с администрацией за право ввода клиники в эксплуатацию. Чиновники же только и делают, что чинят препоны – то электричество отключают, то придираются к тому, что требуют снести забор из-за того, что он поставлен на метр дальше от нужного места. Если бы этих препонов не было, то уже полгода назад я бы имел возможность и создавать новые рабочие места, организовывая специалистам достойные условия труда, и оказывать современную и качественную медицинскую помощь населению.

Уважаемый Валерий Васильевич! Я обращаюсь к Вам как к человеку, для которого потребности и чаяния населения области являются главным аспектом деятельности на высоком посту!

Прошу Вас обратить внимание на проект введения в строй клиники общей практики в Татищевском муниципальном районе и оказать посильную поддержку в его претворении в жизнь, поддержав мой скромный вклад в развитие президентской программы развития и модернизации системы здравоохранения в России.

Прошу Вашего посильного вмешательства в ситуацию, при которой администрация района чинит нам препятствия, которые чинить не должна согласно всем законам здравого смысла».

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/in_essence/index.php?ELEMENT_ID=34023