КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владислав Малышев получит срок в 2013 году?



В конце года принято подводить итоги и, так сказать, «собирать камни». Судя по всему, депутату городской Думы, Владиславу Малышеву тоже пришло время «собирать камни». Его планомерная медийная оживленность на протяжении всего года, фронда в отношении к руководящей партии, под  знаменами которой он прошел в гордуму, принципиальная позиция в отношении уголовного дела в связи с покушением на себя, все это вкупе дало свои результаты. Во второй половине декабря Следственный комитет  предъявил обвинения депутату Саратовской городской Думы от партии «Единая Россия» Владиславу Малышеву. Чуть позднее обвинения утвердила прокуратура. Малышев обвиняется в растрате денежных средств, принадлежащих компании «Богородскнефть», и в обналичивании уведенных денег (формально за фиктивную поставку нефти на счета московской «помойки» на сумму почти 12 млн рублей). По версии следствия, это происходило в 2005 году. Уголовное дело в отношении Малышева по эпизоду с «Богородскнефтью» возбуждалось три раза, но каждый раз спускалось на тормозах. Злые языки утверждают, что в то время Малышеву удавалось каждый раз «договорится» с силовиками. Стоит отметить, что в тот период, когда закрывались дела, Владислав был не сильно активен на медийном поле, был молодым перспективным «медвежонком» и не вызывал никакого раздражения и отторжения в региональном берложьем офисе. Более того, он был вхож к тогдашнему руководителю регионалки, нынешнему губернатору Радаеву. И в дверь к нему, по слухам, входил, что называется, без стука. Стоит напомнить, что в городскую Думу он прошел по одномандатному округу, одержав блестящую победу против политических тяжеловесов: руководителя (в то время) местных эсеров – Алексея Полещикова и руководителя местногог ЛДПР, ныне госдепа, Антона Ищенко. Кстати, Ищенко именно с тех самых пор затаил на Владислава не сильно добрые чувства. А в узких кругах, обиженный лдпровец неоднократно бахвалялся тем, что он про Малышева все знает и доведет его до цугундера.

То, что дорожка Малышева несколько ответвляется от медвежье тропы и то, что он бредет по ней, как бы не вобщем стаде и тренде, стало наглядно видно по той позиции, которую заняла подведомственная Малышеву газета «Резонанс» и сайт «4-я Власть». Позиция, надо сказать, серьезно расходится с медвежьей-гненеральной. И не случайно Малышев подвергался остракизму в течении года на различных пропартийных едроссовских ресурсах.

Владислав Малышев был предельно принципиален и в связи с позицию  обвинением  в покушении на него лиц, не причастных к нападению. На протяжении всего года Малышев и его адвокаты доказывали невиновность людей, которые обвинялись в покушении на него. Им удалось доказать это, доказать фальсификацию доказательной базы, и, фактически должностные преступления тех лиц, которые вели следствие. По большому счету – это был достаточно редкий не только для области,но и для страны прецедент, когда пострадавший доказывал невиновность обвиняемых.

Вступив в жесткий клинч с ГУВД, неоднократно публично озвучивая обвинения в адрес руководства областного ГУВД, Малышев параллельно стал изгоем в медвежьем стаде. Едроссов, периодически «колбасит»  от рогожинских текстов. И все попытки по отчески призвать к порядку заблудшего “медвежонка”, по слухам, ни к чему не привели. В этих условиях все складывается для Владислава не слишком радужно.  По слухам, Аренин возбужден не на шутку, и действительно решил довести дело Малышева до логичной развязки. (тем более Малышев на днях назвал его практически «заказчиком» возобновившегося уголовного дела). По слухам, «медведи» в этот раз прикрывать Малышева не собираются. По слухам, в этот «костер» подкинет дровишек и госдеп Антон Ищенко. И, главное, по слухам, полиции есть реально за что «зацепиться» и что «предъявлять».

Статья №159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности») в связи с новыми изменениями в Уголовный Кодекс РФ, предполагает лишение свободы на срок до 5 лет. И у Владислава Малышева есть все шансы получить этот срок в наступающем  году.

Источник: http://www.sluhisaratova.ru/node/454