КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Нестеров и дети: стиль работы правительства Радаева



Нестеров и дети: стиль работы правительства Радаева


Автор: Георгий Балаков

Министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Нестеров отрицает вою причастность к увольнению директора детского сада «Светлячок» Хвалынского района Светланы Кутыревой. Напомним, на днях экс-директор сообщила нашему изданию, что была уволена в связи с отказом начинать смену в учреждении из-за отсутствия ряда документов, в их числе разрешения Санэпедимстанции. Якобы Нестерову, который торопил ее с вводом объекта в преддверие визита губернатора, пришелся не по нраву отказ Кутыревой выполнять его распоряжение, из-за чего та и поплатилась своим рабочим местом.

«Это не соответствуют действительности. Это буйная фантазия этого человека, – прокомментировал «Четвертой Власти» заявления Кутыревой министр Нестеров. – Я не могу давать разрешения открывать детские сады. Все было в компетенции министерства образования. А решение об увольнении директора детсада принимает глава администрации или начальник управления образования. В этих словах нет ни правды не справедливости. 10 числа у меня встречи с директором детсада не было. С Кутыревой общались 20 декабря на открытии садика. Других фактов общения между нами не было. Я, как министр, работаю с главой района».

Правда, Нестеров в беседе с корреспондентом «4В» проговорился, что общался с местными властями о сроках вода объекта в эксплуатацию. «Я просил районную власть, чтобы садик начал принимать детей. Потому что очередь по Хвалынску – 190 детей, а это родители, они не могут выйти на работу. И когда построен садик, и он не принимает детей, наверное, это не правильно. А что для этого делала районная власть, что она посчитала нужным сделать с этим директором, с другим, это нужно им задавать вопрос. Но главный вопрос, который ставится губернатором и по всей вертикали, что в детские сады должны ходить дети. Для этого должен быть тот персонал, который может обеспечить эти действия. А принимать, увольнять – это не моя компетенция», – сказал министр.
Также чиновник назвал «нормальным», «когда руководители ставят какие-то сроки перед подчиненными и наказывают, если они эти сроки не выполняют». «Надо спросить у главы района, какую задачу ставили перед Кутыревой. Я знаю, что в других районах получение лицензии занимало неделю. Наверное, районные власти узнали это и дали свою оценку деятельности Кутыревой», – подытожил собеседник 4В.

***
В свою очередь начальник управления образования администрации Хвалынского района Анна Лагода, которая, если верить уволенной, угрозами вынудила ее покинуть занимаемую должность, от общения с нашим изданием отказалась, сказав только: «Кутырева сейчас работает в соседней комнате. Комментировать вам я ничего не буду. Вашему изданию не доверяю».

Экс-директор детского садика подтвердила «Четвертой Власти», что сейчас трудится в должности методиста в управлении образования района. Однако от дальнейшего общения с журналистом женщина отказалась, по всей видимости, опасаясь потерять и эту работу.

От редакции
Эта история прекрасно характеризует стиль работы нынешней вертикали власти, отдельно созданной в Саратовской области. Министр, оказывается, только спрашивает и требует выполнения распоряжений губернатора, и его, министра, не интересует, каким способом это будет сделано. Получается, если Валерий Васильевич сказал, что детских садов не хватает, значит,  детей можно поместить в здания, где продолжается ремонт с угрозой для их жизни и здоровья. А если эти требования не выполняются, то местной власти указывают разобраться с виновником. И тут проще простого уволить директора, который не пожелал подвергать жизнь детей опасности и пожертвовал своей карьерой. И так происходит по всем направлениям. Описанный случай вопиющий, поэтому он и стал резонансным, а сколько подобных безобразий происходит ежедневно и повсеместно там, куда лезут со своими неуместными требованиями высокопоставленные некомпетентные чиновники.
Если это стиль работы правительства Радаева, то злополучной Саратовской области снова можно посочувствовать. Какая бы власть здесь не пришла, лучше для людей не становится. Главное, чтобы «Единая Россия» всегда была в фаворе.

Источник: Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/obratnaya-svyaz/33161.html