КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаковское «ЕдРо» раскололось?



Секретарь  местного отделения партии Александр Стрелюхин доложил об итогах работы «Единой России» в балакове за 2012 год. В докладе говорится и о снижении числа желающих вступать в местное отделение партии, и слабом взаимодействии руководителя общественной приемной Ольги Болякиной с приемными депутатов.  Раскритикована работа еще двоих депутатов-единороссов. И только работа партийного сайта, по мнению Стрелюхина, в последнее время наладилась. На сайте и нашлись итоги деятельности балаковского отделения «ЕР» за год. Или признаки того, что местное «ЕдРо» с приходом Стрелюхина попросту раскололось…

Доклад Александра Стрелюхина появился на сайте Балаковского отделения партячейки в субботу. К слову, сам Стрелюхин возглавил «ЕР» в Балакове 20 сентября 2012 года. Тогда был обновлен и весь состав политсовета. Правда в докладе фигурирует год нынешний, а не прошлый, словно предсказание будущего –  «Состав политсовета претерпел в этом году изменения 20 сентября 2013 года после проведения отчетно-выборной конференции избрано 21 человек», – написано на официальном сайте. Да и бог с ним! Факт в том, что возглавляет местное отделение партии Александр Стрелюхин меньше чем полгода. Пост Стрелюхину достался после скандальной отставки экс-мэра и экс- лидера балаковских единороссов Кирилла Лаврентьева. Несмотря на эхо высказывания Лаврентьева, долетевшего до Москвы, Кирилл Владимирович в партийных рядах удержался. За минувший год в Балакове исключен из «ЕдРа» только  депутата Совета МО г.Балаково Денис Корнилов, которого называют человеком Михаила Кискина. Возможно, считаться человеком «коммунального олигарха» по шкале грехов Балаковского отделения «ЕР» гораздо страшнее, чем связать объем финансирования муниципалитетов с результатами выборов. А может быть так, что каждый член партии в Балакове на вес золота. В ценности Кирилла Владимировича для партии и города  ни на минуту не сомневаемся. Только с набором в партряды у местного отделения в прошлом году все очень уж неладно. Из текста доклада Александра Стрелюхина: «За 2012 год принято – 13 (в 2011 году — 32) человек. Исключено из Партии – 1 человек, добровольно вышли из Партии – 4 человека». Новых членов в партию с трудом набирают, да и прежних удержать толком не могут?

К сожалению, в докладе не уточняется, когда партийцы добровольно решили выйти из рядов местных единороссов. Было это до смены лидера «ЕР» Балакова или после? За Лаврентьевым в партию шли больше или наоборот, он отбил у населения охоту быть хоть сколько-нибудь  причастными к местной «Единой России»? Всего  членов партии в Балаковском отделении 2 тысячи 760.

Безусловно, немалый урон имиджу партии нанесла история с детскими площадками.  И, наверное, даже не столько устанавливали площадки по проекту местного «ЕР», сколько исправляли недостатки и пытались оправдывать их сомнительное качество.

Посадили более 6 тысяч

В итоговом зачете Балаковского «ЕдРа»:

-  проведено 14 заседаний Местного политического совета;

- итоги выборов депутатов Саратовской областной Думы. От Балаковского района избраны по одномандатному избирательному округу № 21 Стрелюхин А.М., по одномандатному избирательному округу № 22 Соловьев А.В., по областному партийному списку Шокуров О.П.

- месячник по благоустройству города Балаково с высадкой саженцев (более 6 000 тысяч) с привлечением жителей города, предприятий, учреждений;

- проведены демонстрации посвященные празднованию 01 мая «День Весны и Труда» (10 тыс. чел) и 04 ноября «День народного единства» (7 тыс. чел.).

«Охота на ведьм»

А вот работу Общественной приемной Д.А. Медведева на территории Балаковского муниципального района, и в частности руководителя Ольги Болякиной, в своем докладе Александр Стрелюхин раскритиковал. «Обратившиеся удовлетворены на 30 %, это показывает что Руководитель Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева на территории Балаковского муниципального района Болякина О.В. проявляет недостаточную настойчивость в достижении конечного результата, что в итоге влияет на оценку и доверие к органам власти и итоги выборов… Общественная приемная Партии, её руководитель слабо взаимодействует с приемными депутатов городского и районного Советов, не проводится мониторинг обращений граждан в приемные депутатов – единороссов. Соответственно, не анализируется работа депутатов по обращениям граждан в избирательных округах, что является одним из факторов низкого процента положительно решенных вопросов», – говорится в докладе. Ну вот, «виновницу» не самых лучших результатов на выборах нашли. Напомним, из троих прошедших в областную думу, лишь двое набрали нужный процент голосов. Третий мандат достался балаковцу только после отказа от места в думе его товарища по партии из Саратова.

И за недобор партийцев Александр Стрелюхин тоже «крайней» назначил женщину: «Нужно отметить, что деятельность Местного совета сторонников (Председатель Брызгалова Л.А.) явно не достаточна, так как из 3 312 человек стоящих на учете принято 13 человек в Партию, что по сравнению с 2011 годом в три раза меньше. Число сторонников по сравнению с 2011 годом не возросло, Совет сторонников собирается не регулярно».

«Местным отделением Партии недостаточно проводится молодёжная политика: численность «молодых» депутатов в представительных ОМСУ БМР составляет 7 человек, на что Руководителю местного отделения БМО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Киндрась Н.В. нужно обратить особое внимание, так как большинство партийных проектов предусматривает развитие новых идей, для воплощения которых необходимо привлечение молодежи с её прогрессивными взглядами», – говорит Александр Стрелюхин.

«К сожалению, партийный сайт в 2012 году работал не активно, и только в последнее время работа партийного сайта активизировалась», – заявляет лидер балаковских единороссов. И тут нельзя не заметить, кто размещал данный текст на сайте. А возможно, и принимал активное участие в его написании. Под заголовком доклада написано: «Published on 02.02.2013, by Nadezhda in Персоналии». По информации «БалаковоМедиа», Надежда – это начальник пресс-службы администрации БМР Надежда Грешнова. Как нам сообщил источник в администрации БМР, именно она подрабатывает в пресс-службе местного отделения партии, членом которого сама является. Только вот каким образом чиновник, который занимает должность начальника отдела, и по долгу службы обязан работать с 8 до 17 ежедневно, успевает работать на два фронта, да и еще улучшить работу сайта, не понятно. И не идет ли это в ущерб работе в администрации? Из доклада следует, что работа сайта за последнее время одно из немногих направлений, с положительной оценкой Александра Стрелюхина. А дальше снова о просадках:

«К сожалению, в участии партийных проектов и наиболее значимых молодежных мероприятиях ослаблена роль ВОО «Молодой Гвардии Единой России». Не эффективно проводится работа с учащимися СУЗов и студентами ВУЗов, план работы «Молодой Гвардии Единая Россия» не согласовывается с руководством Местного отделения и членами политического совета Партии. Ответственность за те недоработки, о которых я говорил выше, отчасти лежат и на исполнительном комитете, который должен координировать все направления деятельности местного отделения…».

Задачи на 2013 год

Подводя итоги, принято делиться планами на будущее. Александр Стрелюхин в 2013 году ставит перед партийцами следующие задачи:


- Общественной приемной нужно более настойчиво добиваться положительного решения вопросов по обращению граждан искать новые формы работы для сокращения сроков и повышения качества решения задаваемых вопросов и проблем населения.


- Совету сторонников провести мониторинг сроков нахождения в числе сторонников и определить людей достойных для приема в партию. Так же необходимо усилить работу в молодежной среде, и постоянно наращивать количественный и качественный состав сторонников


- Молодой Гвардии необходимо не на словах, а на деле стать молодежным крылом Партии, активнее участвовать в партийных проектах и молодежных общественных движениях СУЗы, ВУЗы, волонтерские движения и т.д.


- Исполнительный комитет должен стать подлинным штабом по координации работы и общественной приемной и совета сторонников Молодой Гвардии и первичных отделений Партии, проявлять больше инициативы и активности в своей деятельности наладить четкую и оперативную обратную связь между партийцами, первичными организациями и членами политсовета.

Выборы – 2013

Коль речь зашла о будущем, затронута была тема и предстоящих выборов: «Наступивший 2013 год для нас год выборов: в сентябре пройдут выборы депутатов Совета муниципального образования город Балаково и довыборы депутатов Собрания Балаковского муниципального района. Необходимо не откладывая на завтра, провести работу по подбору наиболее достойных людей, болеющих за свой город, за его жителей, способных эффективно решать их проблемы с целью выдвижения их от местного отделения Партии кандидатами в депутаты в городской Совет».

После слов о достойных кандидатах, сложно не вспомнить, что в данном докладе раскритикованы сразу трое депутатов городского Совета: Ольга Болякина, Наталья Киндрась и Людмила Брызгалова. Значит ли это, что у Александра Стрелюхина есть желание в сентябре найти сразу трем депутатам-единороссам замену? И не по этой ли причине на них обрушились волной критики? На своих же однопартийцев…


Все начинается с головы

Завершая свой доклад, Секретарь Балаковского отделения партии «Единая Россия», выразил уверенность в достижении более высоких результатов в 2013 году. Только вот хватит ли сил и времени у Александра Стрелюхина на осуществление грандиозных планов?

23 января на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы одобрено решение о снятии полномочий зампреда комитета с Александра Стрелюхина. Как пояснил сам парламентарий, он «просто перегрузился». «У меня и Балаково, и Духовницкое. Я просто перегрузился», — подчеркнул народный избранник. Добавьте к этому «Балаково-Центролит» и руководство партячейкой. При такой-то занятости, сколько времени готов уделять работе в «Единой России» Балакова сам Александр Стрелюхин? И будет ли именно он отчитываться о работе местного отделения через год? Будет ли?

Доклад о деятельности местного отделения партии наводит на мысли о неладном в балаковской «ЕР». Выходит, что кроме сайта ничто нормально и не функционирует. Проблемы во всем. Виновницы – одни из самых известных лидеров партячейки, депутаты городского Совета, которые не один год посвятили партийной работе. Так ли плохо все было при работе в партии Кирилла Лаврентьева, и местное отделение уже было обречено? Или именно приход к власти Александра Стрелюхина станет причиной окончательного раскола балаковского «ЕдРа»?


Ирина ЗАХАРОВА
Источник: http://balakovomedia.ru/publ.php?id=195213