КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



День рождения вождя, или Батяйкину «заиграли»



День рождения вождя, или  Батяйкину «заиграли»


Ушедшая неделя в Саратовской области получилась по-настоящему боевой и даже революционной. В Петровском районе свергли «иго» Батяйкиной, обласканный властями олимпийский чемпион Захаров предъявил правительству ультиматум, а Ландо вышел с большевистской идеей: взять и поделить.

На этой неделе глава администрации Петровского района после долгих мытарств ушла в отставку. Районное собрание депутатов одобрило ее «добровольный» уход и назначило вместо нее депутата областной думы, давнего друга Петровского района Юрия Заигралова. Областная власть наконец-то обратила внимание на беспорядки, царящие в районе, на протестные выступления и голодовки. Последней каплей, переполнившей чашу, стали организация референдума за присоединение к Пензенской области и «мятеж» на местном заводе «Молот». И тут надо отдать должное губернатору Валерию Радаеву, который принял несвойственное его характеру волевое решение в отношении Батяйкиной.

Еще лучше областная власть «отработала» в Дергачевском районе. Там глава райадминистрации Михаил Макаров был отстранен тихо, не доводя дело до общественного скандала. Накануне неизвестные призывали местных жителей на несанкционированный митинг против местных властей, однако он так не и не состоялся. Министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров заявил, что власти не допустят повторения «петровского сценария». Макарова заменили Валентиной Гречушкиной, которая уже трудилась главой района в прошлом году.  Все-таки учатся властители на своих ошибках. И за это мы им ставим «пятерку» по политологии.

«Четвертой власти» стали известные подробности задержания саратовского бизнесмена, директора агропромышленного холдинга «РосагроСаратов» Олега Фильченкова. По официальным данным, его фирма подавала в налоговые инстанции фиктивные документы на возмещение НДС от имени фирм, оформленных на подставных лиц. Интересно, что Фильченков был задержан без предъявления ему обвинения, без взятия с него подписки о невыезде. Будто бы предприниматель является особо опасным преступником и в любой момент мог совершить какое-то страшное преступление. Хотя кто знает, может быть, именно так и обстоит дело. Однако, по данным «4В», у руководства саратовской полиции к нему есть некий особый интерес. Тут еще вспомнили, что у Фильченко было столкновение с правоохранителями в 2011 году, когда «золотая молодежь», имеющая генеральское прикрытие, устроила пьяный дебош со стрельбой в его спорт-баре «Тинькофф». Полиция тогда всеми силами пыталась замять эту историю, по крайней мере, так писали СМИ. Уж не является ли задержание местью бизнесмену за долгое упорство по поиску виновных? Тем временем арест Фильченкова утвердил Саратовский областной суд. Система еще раз показала, как она может перемолоть любого, кто попадет в ее жернова.

Неугомонный затейник глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо организовал дискуссию по поводу слияния Саратова и Саратовского района. Постороннему человеку эта идея главного общественника может показаться, мягко говоря, несвоевременной, но свои люди понимают, в чем заключается его задумка. Вероятно, он хочет стравить власти соседних муниципалитетов, чтобы оказаться над ними и стать миротворцем. Да и просто любит Ландо общаться с министрами и депутатами, тряхнуть стариной, почувствовать себя снова у руля. По мысли участников дискуссии, Саратовский район можно было бы разделить на три части и отдать Саратову, Воскресенскому и Красноармейскому районам. А следующей темой обсуждения Ландо пообещал сделать объединение Саратова и Энгельса. Глядишь, дело дойдет и до идеи переименования областного центра в какой-нибудь Гагарин или Столыпин. Это ведь тоже необычайно своевременный вопрос. Игру Ландо поддержал министр по делам территориальных образований Нестеров. Он заявил, что люди не в состоянии кормить «огромную армию чиновников», но сказал, что для разделения нужно провести референдум.

Жители Саратова на этой недели написали обращение главе Саратова Олегу Грищенко с просьбой убрать трамваи с улицы Кутякова. Из-за вагонов там постоянно создаются транспортные заторы, а из-за вибрации громыхающих трамваев может разрушиться жилфонд. В Саратове имеется и другая инициативная группа – за сохранение трамвайных линий. Впрочем, противников трамваев на улице Кутякова куда больше, чем сторонников. Это редкий случай, когда мнение большинства саратовцев совпадает с мнением властей областного центра, которые не раз говорили о необходимости переноса путей. Уже изначально было принято неверное решение, когда трамвайные пути убрали с Б. Горной, скучив на Кутякова и автобусы, и трамваи.

Олимпийский чемпион Илья Захаров предъявил жесткий ультиматум правительству Саратовской области. Ему не понравилось решение минспорта перевести ведущих спортсменов региона из школы высшего спортивного мастерства в школы олимпийского резерва. Большинство спортсменов не стали конфликтовать с чиновниками и согласились уйти на низкий ранг спортивной пирамиды. Большинство, но не Захаров. Он заявил, что может полностью перейти под спортивную эгиду соседней Пензы. На сайте минспорта появились комментарии министра Наили Бриленок и других спортсменов о том, как они рады переменам. Дескать, финансирование сохранится, устранится задвоенность списков, повысится престиж школ олимпийского резерва и т. д. В конце концов, Илья Захаров не выдержал натиска логики и согласился остаться в Саратове. Что может только радовать.

Если христиане отмечают Рождество Христово, коммунисты – день рождения Ленина, то у единороссов – это рождество их святейшего вождя и кумира Вячеслава Володина (в миру – первый заместитель главы администрации президента РФ). Все в «Единой России» знают, что 4 февраля – большой партийный праздник. В этот день родился самый великий земляк саратовцев. Его день рождение отпраздновали, как всегда, тихо, но трепетно. В этот день секретарь ВВВ в очередной раз приносил папку с нескончаемым списком тех, кто прислал свои поздравления вождю. А сколько в этих списках было уроженцев и жителей Саратовской области, даже представить страшно. «Четвертая власть» также поздравляет Вячеслава Викторовича с его светлым праздником и желает дальше служить на благо Российскому государству.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/geroi-nedeli/33528.html