КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Директор школы о казаке-взяткодателе: “Так делают только подлые люди”



В отношении директора школы села Новочерниговка Дергачевского района Саратовской области Виктории Адаскевич пока проводится доследственная проверка, уголовное дело не возбуждено.

Об этом нашему корреспонденту сообщила сегодня официальный представитель СУ СКР Анна Марусова.

Напомним, что 31 января полицейские зашли в служебный кабинет 48-летней Адаскевич в момент передачи ей полутора тысяч рублей атаманом Озинского казачьего общества Александром Выручаевым.

По версии правоохранителей, деньги предназначались в качестве взятки за аренду помещения школьной столовой под сборы станичников.

История получила широкий резонанс. Сегодня ситуацию ИА “Взгляд-инфо” прокомментировали сама Адаскевич и атаман Саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов.

Комментарии

Виктория Адаскевич:

Никаких обвинений мне пока не озвучивали. А так, как сделал Выручаев, делают только подлые люди. Он обещал помощь, а сделал так, как сделал. Я с ним, конечно, после этого больше не общалась, да и Боже избавь видеть его“.

Андрей Фетисов:

На сегодняшний день ситуация непонятная. Тут тяжело что-то сказать. Он (Выручаев – авт.) говорит что-то про совместное мероприятие с прокуратурой,  ГУВД… Мы же по этому поводу будем собирать совет атаманов, будем принимать определенное решение. Я одно могу сказать, что ситуация крайне неприятная. Вообще, у нас любые серьезные мероприятия согласуются с атаманом округа, а здесь налицо, как минимум, дисциплинарное нарушение. Но отдельно хочу отметить, что директора школ и работники образования – это наши главные партнеры. На сегодняшний день мы работаем в двадцати учебных заведениях, открыты казачьи классы. Министерство образования, управление образования, директора школ – это те люди, которые помогают нам искренне и со всей душой“.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/02/13/direktor-shkoly-o-kazake-vzyatkodatele–tak-delaut-tolko-podlye-ludi.html