КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Блоггер Ольга Баталина: “О законе Димы Яковлева”



У меня не было сомнений в отношении этого закона. Во-первых, потому что мы не запрещали вообще международное усыновление, к чему Россия сегодня действительно не готова. Мы говорили об ограничениях в отношении только одной страны, которая сегодня не обеспечивает безопасность детей и, к сожалению, не собирается делать ничего, чтобы требования российской стороны (на мой взгляд, абсолютно обоснованные) выполнять.

Поэтому мне как человеку, который знает ситуацию несколько лучше, чем люди, которые судят о ней исключительно из средств массовой информации, и который давно занимается темой детей-сирот, – мне в этом смысле было проще. Потому что моя доказательная база формировалась не один день и не один час, и имела, скажем так, не эмоциональную подоплеку. У меня, к сожалению, уже набралось значительное количество и фактов, и данных, свидетельствующих только об одном: в Штатах, как и в любой другой стране, много порядочных граждан и много граждан недобропорядочных. Но главное в другом: в том, насколько государственная власть в стране предпринимает усилия для того, чтобы недобропорядочные граждане доступа к детям не получали. Или, если система сбоит, то что они делают для того, чтобы ее настроить.

Меня, например, просто убило такое доказательство (как казалось людям) правоты в их протесте против “закона Димы Яковлева”. Когда мы говорили, как безвинно погиб Дима Яковлев, эти люди ничего не нашли лучшего, чем сказать в оправдание: знаете, в Америке это обычная практика; в Америке дети постоянно гибнут от жары, и ничего с этим сделать там не могут. Поэтому и наказывать их не считают нужным… И в ту же самую неделю, когда погиб Дима, погибло еще трое детей; среди них были и американские, и усыновленные дети…

Логика, на мой взгляд, неубедительная: если в Соединенных Штатах Америки из-за особенностей менталитета, из-за того, что детские сиденья повернуты спиной к водителю или из-за каких-то иных проблем, с которыми они не готовы справляться, становится печальной статистикой мучительная многочасовая гибель ребенка на жаре, и они открыто признают, что сделать с этим ничего не могут, виновными этих людей они признавать не будут, а будут им сочувствовать, то тогда каждый, кто подписывается под правом усыновления ребенка в Соединенные Штаты, должен подписываться и под этой угрозой тоже. Потому что в Америке много жарких сезонов…

http://www.vzsar.ru/blogs/1019