КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Говорят, что Ольга Алимова вскоре может покинуть КПРФ



Как нам стало известно из осведомленных источников, за решением КПРФ создать движение «Русский лад» во главе с Геннадием Зюгановым стоит не только желание коммунистов в очередной раз «оседлать» многочисленные и разрозненные националистические, патриотические и даже православные и казачьи общественные организации, но и собрать из них новую партию. По разговорам, «Русский лад» сначала планируется сделать чем-то вроде ОНФ и затем ближе к очередным федеральным выборам преобразовать его в новую партию с идеологией из смеси идей коммунизма и национализма. Новая партия рассчитана на бывший электорат компартии и ЛДПР.

Таким образом, стремительно теряющие электоральную поддержку и спонсоров коммунисты хотят провести в КПРФ некий ребрендинг, успех которого зависит от того, как скоро Зюганов оставит пост лидера компартии. Судя по последним заявлениям, на ближайшем партсъезде Геннадий Андреевич, у которого внутри партии серьезная оппозиция и полный раздрай, под благовидным предлогом сосредоточиться на организации нового движения может действительно покинуть руководящий пост в КПРФ. Следом за ним в движение «перетекут» и некоторые верные зюгановцы. Поток этот будет зависеть от того, кто станет новым лидером КПРФ и насколько интенсивно «новая метла» будет выметать и зачищать старую зюгановскую партноменклатуру. К числу первых кандидатов на «вылет» из КПРФ в случае ее кардинального кадрового обновления наш источник относит и первого секретаря саратовского обкома КПРФ Ольгу Алимову, взращенную нынешним сподручным Зюганова Валерием Рашкиным. Исключение Алимовой из руководства КПРФ и даже из рядов компартии не повлечет автоматического прекращения ее депутатства. Так что Алимова от прощания с КПРФ не по своей инициативе ничего не теряет и, как говорят, готова покинуть малоперспективную для следующего избрания в Госдуму компартию и уже ведет переговоры о том, чтобы возглавить саратовское реготделение создаваемого движения. Эта должность, как утверждается, придерживается для нее, и в Саратове пока действует местное городское отделение во главе со ставленниками Алимовой.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентстсва. За содержание материалов, размещенных в разделах “Слухи”, а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.

Источник: http://saroblnews.ru/component/content/article/22-slux/32122-govoriat-chto-olga-alimova-vskore-mojet-pokinyt-kprf#start_position