КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лобанов: Нестерову пора заняться реальной работой, а не ее имитацией



Лобанов: Нестерову пора заняться реальной работой, а не ее имитацией

Министру по делам территориальных образований Сергею Нестерову пора заняться реальной работой, а не имитировать таковую. Об этом заявил глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов на пресс-конференции, которая стала ответом на брифинг министра, в котором он раскритиковал работу энгельсских чиновников.

«Причиной этого мероприятия стал ряд событий, в том числе брифинг министра по делам территориальных образований Сергея Нестерова. В ходе его встречи с журналистами прозвучала негативная оценка деятельности администрации ЭМР. Предлагаю сегодня рассмотреть все направления, затронутые на брифинге. Кстати, на эту пресс-конференцию приглашен Сергей Нестеров (однако так и не пришел)», – обратился к собравшимся Лобанов.

«Для рассуждения о проблемах района необходимо в нем побывать, причем не просто заехать в гости, а изучить промышленность, социальную сферу. Таких визитов министра Нестерова в наш район не было. Что это? Отсутствие интереса к району и его жителям. Ну да ладно, не посетил и не посетил, но и в деловой переписке министерство порой просто информирует и делает запросы. В том числе, о кабинете главы администрации, на каком этаже находится, сколько мебели. Министр желает видеть отчеты. Пора бы министерству заняться реальной работой, а не его имитацией», – озвучил свое мнение глава ЭМР.

«На брифинге было заявлено: сейчас в Энгельсском районе расходы на чиновников в 2 раза превышают расходы в Балаковском районе. Мощная государственная фраза. Но в настоящий момент количество служащих нормативно не установлено. Поэтому любые оценки носят субъективный характер. На эти грабли и наступил Нестеров, или его сотрудники, подготовившие отчет», – сказал глава района, добавив, что ни о каком превышении расходов на муниципальных чиновников на 100 млн., о котором заявил Нестеров, не может быть и речи. Наоборот¸ отметил Лобанов, району в прошлом году удалось сэкономить 153 млн. на муниципальных служащих.

Также он отметил, что министром в ходе его брифинга было дано некомпетентное сравнение Энгельсского района с Балаковским. «В Балаковском районе создано ряд учреждений. Это все не органы администрации, формально они выведены из состава администрации и она якобы стала меньше, но люди никуда не делись. Если взять на сайте статистику Балаковского района, то можно увидеть следующее. Энгельсский района «проел» 163 млн. рублей (на своих чиновников), а Балаковский – 202 млн. рублей. Вот такая занимательная математика получается. Покажите, где у нас в районе в 2 раза больше тратится, скорее в 2 раза меньше (чем в Балаковском)», – сказал Лобанов.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/33996.html