КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр раскритиковал энгельсские власти, которые не спешат увольнять чиновников



Министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров рассказал на брифинге о первых результатах реформы местного самоуправления в области.

По словам министра, реформа ставит своей целью оптимизацию системы управления муниципальными образованиями и сокращению муниципальных служащих. По словам Сергея Нестерова, в прошлом году 29 глав районов было переведено на неоплачиваемую основу, была сокращена численность аппаратов как представительных, так и исполнительных органов муниципальной власти, сокращено около 500 муниципальных чиновников, наведен порядок в закупках и использовании автомобильного парка. Совокупный экономический эффект в 2012 году составил более 270 млн рублей.

Однако, по словам Сергея Нестерова, не все муниципалитеты спешат выполнять распоряжения Валерия Радаева. Так, практически никаких действий не было предпринято администрацией Энгельсского района. Сегодня численность муниципальных чиновников в Энгельсе в два раза больше, чем в Балаково, хотя эти два муниципальных образования очень похожи.

«Реформа, проведенная в Балаково, позволила дополнительно высвободить 70 млн рублей, которые были направлены на благоустройство города. Благодаря этому муниципалитет всего за год буквально совершил прорыв в этом вопросе: город стал чище и благоустроеннее. И это сегодня отмечают все, – подчеркнул Сергей Нестеров. – По нашим подсчетам, если бы администрация Энгельсского района предприняла аналогичные действия, экономия могла бы составить около 100 млн рублей. Кроме этого, вызывает возмущение тот факт, что муниципалитет недавно взял коммерческий кредит в 40 млн рублей. При этом кредиторская задолженность района является одной из самых больших в области и уже составляет 41 млн рублей».

Сергей Нестеров подчеркнул, что областная власть не может и дальше мириться с таким положением дел: «Мы подготовили обращение к главе района Дмитрию Лобанову с просьбой взять под свой личный контроль выполнение поручений губернатора. В Энгельсском районе должен быть наведен порядок».

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=35395