КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Жену депутата-бизнесмена уволили за фиктивную работу?



Жену депутата-бизнесмена уволили за фиктивную работу?

Директор ФОК «Солнечный» Елена Мамыкина на днях была уволена. Хотя ее отставка прошла тихо, как бы по собственному желанию, но все же не обошлось без скандала. Ведь уволили не простого бюджетника, а супругу депутата областной думы от «Единой России», директора рынка «Солнечный» Альберта Старенко.

Новое руководство управления спорта администрации Саратова (его в конце января возглавил Андрей Каргин) обнаружило, что Елена Мамыкина, являясь руководителем ФОКа с 2003 г., фактически занимала эту должность формально и редко являлась на работу. Хотя в табеле ей всегда ставили «восьмерки», что говорит о том, что человек работал всегда полный рабочий день, редкий сотрудник этого комплекса может ее опознать. Фактически управлением ФОКом занимался заместитель директора.

Для семейных доходов четы базарного деятеля Старенко зарплата директора спортучреждения была мизерной, но все же жена исправно ее получала, так сказать, на маленькие женские радости.

Как Мамыкина, между прочим, по профессии актриса театра и кино, заняла эту должность и продержалась на ней 10 лет? Ответ на этот вопрос следует искать в положении ее мужа. Старенко называют хозяином поселка Солнечный. Он всегда контролировал ФОК «Солнечный» и прочие инфраструктурные объекты, а также многие бизнес-структуры на этой территории. Поселок стал как бы его вотчиной, феодальным уделом. Старенко, можно сказать, даже «законодательно» оформил свои владения, став депутатом гордумы от округа, в который входит Солнечный.

Спрашивается, почему главы Саратова Олег Грищенко и Алексей Прокопенко не приняли более жесткие меры и не уволили фиктивного директора с позором, по нехорошей статье, не привлекли ее к ответственности? Может быть, по доброте души или из партийной солидарности с мужем они позволили ей безнаказанно уйти? Или просто не захотели выносить сор из избы? Однако этот сор решил вынести сам Альберт Старенко. Как сообщил «4В» осведомленный источник, он начал высказывать свое недовольство тем, что его, непростого депутата облдумы, члена политсовета великой партии власти обидели, выгнав жену с работы.

Это уже вторая неприятность Старенко. На прошлой неделе администрация Саратова установила, что рознично-оптовый рынок «Солнечный СК», директором которого является Альберт Старенко, захватил муниципальную землю. И поэтому поводу будет суд.

Похоже, что период вседозволенности для базарного депутата закончился. И тут даже партия власти не может помочь. Значит, и мандат уже не нужен. Ведь верить в то, что Старенко захотел стать депутатом, чтобы заниматься законотворчеством и помогать людям, наивно. Достаточно посмотреть на среду обитания его рынка «Солнечный», который называют шанхайскими закоулками, и понять, какой Альберт заботливый и культурный руководитель.

Примечательно, что неприятности у Старенко начались вскоре после того, как он стал депутатом областной думы, избиравшись не от своего родного Солнечного, а в Октябрьском округе. Он как бы на ментальном уровне сам снял с себя санкцию на управление своей вотчиной и стал ее терять.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/33970.html