КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зюганов ведет КПРФ по «американскому сценарию»



В минувшие выходные все внимание мирового сообщества было приковано к 85 юбилейной церемонии вручения наград киноакадемии США, на которой «Оскар» в номинации «лучший фильм года» был присужден политическому триллеру Бена Аффлека «Операция Арго».

Также стоит отметить, что эта церемония транслировалась в 225 странах мира, и размер телеаудитории превысил 1 млрд. человек. На фоне этого мероприятия юбилейный съезд партии КПРФ смотрелся как-то блекло и безальтернативно. В отличие от своих американских «камрадов», «зюгановцы» убили интригу еще задолго до своего съезда. В этой связи стоит упомянуть, что, по мнению многих СМИ, деятельность КПРФ негласно спонсируется вашингтонским «обкомом», но, если продолжать сравнивать эти два мероприятия, то финансируется по остаточному принципу. Говоря иными словами, «красные» вполне довольствуются получаемыми объедками с барского стола.

В то время как на вручении «Оскара» блистала целая плеяда молодых звезд, вся «церемония» КПРФ была «заточена» на удовлетворение потребностей единственной «звезды» этой партии, карьера которой неумолимо идет к закату – Геннадия Зюганова. Продолжая проводить параллель между этими мероприятиями, в глаза бросается еще один факт – Киноакадемия стремится зажечь максимальное количество звезд, а Геннадий Зюганов панически боится конкуренции и всех неугодных выдавливает из своей партии. В общем, «консервирует» компартию изо всех своих сил.

Так случилось и на последнем съезде – обновления партии не произошло. Можно не сомневаться, что оставшиеся на своих местах члены партии будут и впредь продолжать реализовывать ту политику партии, за которую в последние годы КПРФ нещадно критикуют в независимых СМИ. Наши коллеги неустанно подчеркивают, что нынешний состав руководства компартии «прогибается» под интересы олигархов, старается защищать интересы крупных бизнес-структур и финансовых воротил, которых за прошлые грешки правоохранительные органы привлекают к ответу. Еще одним аспектом, которому уделяется в СМИ огромное внимание, является сращивание КПРФ с миром криминала – лидеры компартии не видят ничего предосудительного в том, чтобы «корешиться» со всевозможными «братками» и «авторитетами».

Одним из партбоссов, полностью соответствующему выше обозначенному профилю, является экс-саратовец Валерий Рашкин. В прессе отмечалось, что еще будучи жителем нашего города, он был неоднократно замечен в подобных «компаниях», а некоторые из мелких криминальных авторитетов ходили у него в помощниках депутата.

Более того, на съезде было принято решение, согласно которому Валерий Рашкин стал зампредом компартии. Это ли не самое надежное свидетельство того, что никаких кардинальных перемен в КПРФ не произойдет, и партия продолжит медленно «тонуть» под руководством стареющего «вождя» Геннадия Зюганова. Кстати говоря, Геннадий Андреевич даже увеличил число своих зампредов, что явно говорит о том, что в силу своего возраста он уже не способен справляться со своими обязанностями, и ему нужна постоянная поддержка. Увеличив количество своих потенциальных преемников до 4 штук, он практически столкнул их лбами в борьбе за «престол». О какой конструктивной работе можно говорить в такой ситуации? Совершенно очевидно, что они будут только тянуть одеяло на себя, стараясь втоптать в грязь конкурентов. «В конце останется только один», – говорил главный герой одного американского фильма, перерезая мечом горло своего противника. Сценарий этого блокбастера как нельзя лучше отражает заваренную Зюгановым кашу.

В общем, выбранный Зюгановым «сценарий» дальнейшего развития компартии вполне очевиден и уже много лет назад «разжеван» американскими фильмами, которые, кстати говоря, не получили «Оскара» за свой сценарий или новизну сюжета, а также не значатся в топ-списках мирового кинематографа.

Говоря о новом «горце» Рашкине, следует добавить, что на какие-то серьезные изменения в лучшую сторону он не способен в силу своего консервативного склада ума – ему вполне достаточно напялить на свою буйную головушку любимую буденовку,  взять в руки шашку и прогуляться в таком комичном виде по улицам. Странно, что он до сих пор не «пристроил» другого любителя уличных шоу с переодеванием из Саратова Александра Анидалова, который изо всех сил старается перенять этот фетиш своего старшего товарища по партии, однако кроме образа пионера-переростка с бумажной короной на голове так и не смог ничего выдумать. Хотя чему тут удивляться, ведь не вспомнил в нужный момент Рашкин и о своей «боевой подруге» госпоже Алимовой, с которой он провел рука об руку не одно десятилетие. Она так и осталась в провинциальном Саратове. Вы знаете, в какой-то степени их (Алимову и Анидалова) даже жалко – регулярно выставляя себя в нелицеприятном свете и подражая манере своего партайгеноссе, они не получили от этого никаких дивидендов… Хотя не исключено, что им это нравится и стало образом жизни.

Получается, что в отличие от «вечно молодого» и полного сил «Оскара», КПРФ стремительно деградирует и недолог тот час, когда некогда сильная партия окажется на задворках политического олимпа. Люди забудут как звали лидеров этой партии, однако, внимание к вручению наград американской Киноакадемии несомненно будет притягивать к себе их взгляды и впредь. И неважно, что финансовая подпитка обоих этих проектов измеряется зелеными американскими купюрами – ключевой момент тут в другом. Сейчас уже очевидно, что КПРФ оказалась пустышкой не способной на самостоятельную жизнь, способной лишь кидать заискивающие взгляды на спонсоров и клянчить деньги. А «Оскар» стимулирует работу творческой когорты, манит к себе, и вхождение в круг его обладателей является смыслом жизни многих людей, в то время как из компартии люди неумолимо разбегаются.

Источник: http://www.saroblnews.ru/interaktiv/32711-zuganov-vedet-kprf-po-lamerikanskomy-scenariur