КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как кроссовером заделать трещины



Долгие годы села Балаковского района испытывали зависть всех цветов радуги в адрес Натальинского муниципалитета, которому повезло получать невероятно крупные налоговые отчисления от Балаковской АЭС. Сейчас, когда почти решен вопрос об административном слиянии Натальина и близлежащих куда менее богатых сел в один округ, в лидеры по финансовой обеспеченности вырывается Быково-Отрожский муниципалитет.

Быково-Отрогскому муниципальному образованию повезло с заводом «Северсталь», который вот-вот начнет выдавать первую продукцию, а вместе с ней и налоги. Но аппетиты сельского руководства уже крепчают.

Администрация Быково-Отрогского МО объявила открытый аукцион на покупку автомобиля «Chevrolet Captiva» (или эквивалент). Соответствующее извещение опубликовано на официальном сайте государственных закупок.

Как указано в документации, кроссовер обязан быть оснащен двигателем объемом не менее 2,4 литров; и мощностью 167 лошадиных сил («живых» лошадей там вряд ли столько наберется). Впрочем, не будем отвлекаться от любопытного документа: «Количество посадочных мест: 7. Аудиосистема: 6 динамиков, магнитола RDS радио, МР3. Обогреватель лобового стекла, омыватель заднего стекла со стеклоочистителем, кондиционер, электрические стеклоподъемники. Внутреннее оборудование: сигнализация, пепельницы, подогрев сиденья водителя и переднего пассажира», – отмечается в требованиях к товару. И впрямь, на селе Главу без омывателей и полдюжины динамиков местные бабушки не поймут и даже осудят!

Наконец, о главном. Начальная (максимальная) цена контракта – 1 млн. 113 тысяч 800 рублей. Сам аукцион намечен на 18 марта. Источник финансирования, сами понимаете, бюджет Быково-Отрогского МО.

Последнее дело – злорадствовать чужим богатствам, пусть они и не заработаны тяжким трудом, а «упали с неба». Куда более важным видится нам вот что. Настоящей многолетней бедой села Быков Отрог являются геологические разломы в зданиях социального назначения. Речь о местном ДК, в трещины на стенах которого буквально проходит ладонь. А также о детском саде, который еще в 2009 году был закрыт на неопределенное время из-за жутких трещин, шедших от основания здания до второго этажа.

Понятно, что ремонтно-восстановительные работы и геологические исследования в этом несчастном селе требуют немалых вложений. Но появление дорогущего кроссовера эту неподъемную проблему уж точно к разрешению не подвинет! Более того – гарантированно отодвинет на расстояние в 1 миллион 113 тысяч и 800 рублей.

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/news/14868