КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лобанов и Нестеров. Кто кого?



Весна еще не наступила. Хотя приближение ее чувствуется во всем. И в теплом солнышке среди дня. И в первых текущих ручейках. И в тараканах, которые забегали в головах у нашего политического бомонда. В общем, сезонное обострение у наших и без того, не сильно спокойных политдеятелей, судя по всему, начинается. Хотя, можно сказать и по другому. Начинается очередная, предполагаемая давно и многими очередная междоусобная политическая грызня в медвежьей берлоге на тему: «Кто у нас царь-горы?» либо вариации на тему: «А чо вот этот себе слишком много думает, и до фига позволяет?» Судя по всему, этот текущий раздрай, прикрываемый шумными фразами о единении и о конструктивной совместной работе будет продолжаться всю весну.

И началось это на прошлой неделе. 21 февраля прошел брифинг министра по территориальным образованиям Саратовской области Сергея Нестерова. На нем розовощекий юный министр в достаточно жесткой форме критиковал работу Энгельсского руководства. Говорил о проеденных деньгах, о том, что Энгельсский район -самый отставший. Сравнивал Энгельс с Балаково. Опять же, хваля Балаково и опуская Энгельс. Возмущался финансовой политикой энгельсского главы. Ну, будто тот кредит большой взял. Словно правительство Саратовской области кредитов не берет вообще. Короче, оттоптался на Лобанове как хотел. Зная то, как осторожен бывает Сережа Нестеров в различных своих политических телодвижениях, закрадываются смутные сомнения в том, что  свою антиэнгельсскую акцию он не согласовал с кем нибудь из более серьезных фигур саратовской политической поляны. Но если конечно, вдруг согласования не было, то можно предположить, что он перед этим брифингом скушал чего нехорошего (грибочков кое каких, или еще чего нибудь столь же волшебного). После чего он показался себе охрененным командиром на лихом коне с шашкой наголову. Тогда с него и взятки гладки. Отдерут за уши старшие товарищи. И все. Только кажется, все-таки первое предположение наше – более верное.

Амбициозный Энгельсский глава, который тоже сам себя считает охрененным Наполеоном местного масштаба, ясен пень обиделся и возмутился. И 25 февраля созывает пресс-конференцию. Журналистов на ней было не сильно много. Больше было энгельсских. Но основные информ-агентства были, поэтому выхлоп медийный получился не плохой.

На пресс-конференции Лобанов достаточно аргументировано отбился от нестеровского наезда. При этом в некоторых своих оценках, по поводу деятельности Нестерова,  был тоже достаточно резок. Он упрекнул Нестерова, в том, что тот за время своей работы не был ни разу в Энгельсском районе, ткнул его носом в передергивание фактов и посоветовал министру заняться реальной работой, а не ее имитацией.  В частности было сказано следующее: «Первое, что хотелось бы отметить – для рассуждений о проблемах района необходимо в нем побывать. И побывать не проездом, не заехать в гости к коллегам по работе, а посетить район с нормальным рабочим визитом. Изучить промышленность, социальную сферу, пообщаться с жителями. Таких рабочих визитов министра в наш район не было. Были только проезды, либо участие в визитах губернатора области. Но самостоятельного посещения не было. Что это? Отсутствие интереса к району и его жителям?
Ну, да ладно, не посетил и не посетил, наверное, слишком много дел. Но и в деловой переписке министерство зачастую просто информирует о предстоящих мероприятиях, семинарах, и делает различные запросы. Например, запрос о кабинете главы района. Интересует: этаж, площадь, наличие мебели, наличие таблички и телефона. Или, запрос о ходе реформы местного самоуправления – отчет направлять еженедельно! Суть запроса – сколько поселений объединено, сколько публичных слушаний объявлено. У нас, что такая динамика жизни, что мы раз в неделю что-то упраздняем и объединяем? Министр желает видеть отчеты. Пора бы министерству заняться реальной работой, а не ее имитацией.»
Кстати, Нестерова Лобанов приглашал тоже посетить пресс-конференцию и устроить перед журналистами шоу с дебатами по поводу эффективности энгельсского руководства. Но Нестеров прессуху Лобанова  проигнорировал. То ли забоялся, то ли согласовывал тему со старшими командирами.

Впрочем, шоу продолжается. Усомнившиеся в смелости Нестерова будут разочарованы. На днях должны состояться на площадке «Взгляда» TV дебаты между Лобановым и Нестеровым, на которых будет либо продолжение драчки, либо все может закончиться публичными замирениями со взаимным раскланиваниями и извинениями.  Кстати, в свое время от таких дебатов с Писным отказался Сергей Канчер. Не готов Канчер был к ним. Убоялся Писного. Пока по мнению политологов Лобанов по очкам опережает Нестерова.

В общем весна. Набухают и почки, и мозги у наших политических деятелей. Сотни две-три жителей Саратовской области (не больше) будут внимательно следить за текущими политическими обострениями, и с удовольствием мыть косточки всем сторонам конфликта, и заодно друг другу. Весна ведь.
Источник: http://www.sluhisaratova.ru/node/475