Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Право доступа



"

Право доступа

Чиновники, депутаты и бизнесмены — о своем присутствии в социальных сетях

Социальные сети давно завоевали мир. Только ленивый не зарегистрировался, например, в «Живом Журнале» или не имеет аккаунт в популярной блогосфере. Переписка, фотографии, посты на актуальные или наболевшие темы, соцопросы, поздравления с праздниками, массовые рассылки, общение в видеоформате и приглашения в группы — вот тот далеко не полный перечень «полезности», который могут выдать для интернет-пользователей соцсети. Численность последних с каждым днем растет как на дрожжах. Чего стоит только обсуждение блога Дмитрия Медведева! Президента страны, а затем главу федерального Правительства нередко подлавливали фотокорреспонденты за перепиской в его настольном лаптопе. Однако наши депутаты и чиновники не всегда готовы пользоваться преимуществами общения в сети. Нужно ли оно им и как народные избранники и назначенцы представлены в социальных сетях, выясняло «Время».
Сергей ЛИСОВСКИЙ:
— К социальным сетям отношусь положительно, но, однажды попробовав завести свою страницу на сайте «Одноклассники», я получил такое количество контактов, которые невозможно было поддерживать. А оставлять обращения без ответов считаю неправильным. Поэтому я отказался от этого и в социальных сетях не представлен.
Максим ФАТЕЕВ:
— Лично я представлен в социальных сетях. Правда, из «Одноклассников» удалился, несмотря на долгое использование своего аккаунта. Зато в Facebook мне нравится. Считаю, что чиновникам, особенно публичным, необходимо любое присутствие в социальных сетях. Это дополнительное общение и, безусловно, очередное движение вперед. Для бизнесменов соцсети могут стать хорошим плюсом в работе и продвижении компании. Но здесь необходимо осознанно подходить к выбору ресурса, где затем будешь регистрироваться, и самому определять для себя преследуемые цели.
Андрей КРУПИН:
— В соцсетях я не представлен. Сильная занятость и отсутствие свободного времени не позволяют мне добраться до этих ресурсов. Скорее я даже на них не обращаю внимания, а в обсуждении тем на форумах не принимаю участия. Зачастую интернет-общение сопровождается некорректными высказываниями в адрес некоторых пользователей, затрагиваются межнациональные особенности или инициируются экстремистские конфликты. Здесь необходимо четко регулировать и пресекать попытки таких форумов. Активным пользователям, видимо, нечем заняться.
Михаил ПРОКОФЬЕВ:
— Я сам пока никак не представлен в социальных сетях, потому что предпочитаю живое общение, а не виртуальное. Но это не мешает мне с уважением относиться к этому явлению социальной жизни последних лет. Нравятся кому-то социальные сети или нет, но они успешно опутали своей паутиной весь мир. И даже тем, кто в них не представлен, придется с этим считаться. Крупнейшая мировая сеть Facebook год назад уже имела более 800 миллионов зарегистрированных пользователей, а самая популярная российская сеть «ВКонтакте» — более 100 миллионов. И я всерьез думаю о том, что банку «Экспресс-Волга» надо много и системно работать с ними, чтобы сохранить конкурентоспособность.
Василий СИНИЧКИН:
— Даже не представляю, о чем идет речь. Как человек преклонного возраста я не пользуюсь социальными сетями.
Лариса КОЛЯЗИНА:
— Социальные сети в Интернете — это средства связи. И, на мой взгляд, нужно относиться к ним именно так. Популярные веб-ресурсы не должны вставать между человеком и реальностью. У меня есть страничка на сайте «Лица губернии». Гражданам удобно обращаться, а мне — отвечать на их вопросы.
Александр ДЕГТЯРЕВ:
— Положительно отношусь к такому явлению, как социальные сети, черпаю оттуда различную информацию и сплетни. Однако сам не публикуюсь и не участвую в обсуждениях на форумах. Считаю, что мне это ни к чему. В противном случае на свои сообщения можно получить отрицательные комментарии, негативные эмоции и даже оскорбления.
Сергей СУРМЕНЕВ:
— Социальные сети — это дополнительная возможность пообщаться с теми людьми, которые находятся далеко от тебя: в другом городе или даже стране. Таким образом связь не теряется и поддерживается виртуально. Сам я представлен в Facebook и в «Одноклассниках», последние мне кажутся роднее и привычнее. Наверное, это связано с тем, что этот ресурс в России появился намного раньше западного варианта соцсети. Конечно, часто заходить на свои страницы не получается, но я всегда отвечаю на те письма, которые мне приходят, просматриваю фотографии друзей и знакомых.
Алексей БЕРЕЗОВСКИЙ:
— Нормально отношусь к социальным сетям. Кто хочет, тот участвует в интернет-обсуждениях, регистрируется на различных ресурсах. Я иногда читаю ленты в социальных сетях, вижу там много знакомых людей. Но сам не имею аккаунта. На это элементарно не хватает времени. Однако соцсети — новый и хороший способ общения между уже знакомыми людьми и теми, кто хочет с кем-то познакомиться и подружиться.
Александр ТИМОШОК:
— В социальных сетях я не представлен, но мне нравится все, что там происходит. Присутствие на определенных веб-ресурсах повышает информативность пользователей, их ответственность перед собеседниками, дает возможность общаться на расстоянии и находить себе подобных. Соцсети нужны обществу, потому что позволяют людям открыто высказывать свое мнение о текущих процессах в жизни, политике, экономике и т. д. Сам я хочу завести аккаунт, но в свое время меня напугали тем, что популярные ресурсы — это некий сбор информации со стороны КГБ. Таким образом разведка получает данные всех людей, представленных в соцсетях. Поэтому я пока опасаюсь регистрироваться на каком-либо ресурсе.
Павел БОЛЬШЕДАНОВ:
— Поскольку соцсети меня не затрагивают, а время в дефиците, то я не обращаю на них пристального внимания. Интернет поглощает нещадно и отнимает массу времени. Пользуюсь исключительно почтой, иногда просматриваю самые интересные события за неделю. Стоит отметить, что фильтры тем в Интернете не выстроены, в отличие от газет, где на 10–20 страницах можно прочесть все самое нужное и важное. Однако любое впечатление о мире складывается в комплексе, как из бумажных источников, так и из интернет-порталов. Все это вместе создает информационное подспорье для любого сознания.
Олег ГРИЩЕНКО, глава МО «Город Саратов»:
— Персональный блог в «Живом Журнале» и микроблог в Twitter дают мне возможность освещать работу городской власти оперативно, кратко и менее формально. Это канал конструктивной коммуникации между властью и всеми интернет-жителями Саратова. Традиционные средства коммуникации — газеты, журналы, ТВ, — на мой взгляд, почти исчерпали ресурс доверия в том, что касается неангажированной и честной общественно-политической информации. «Прямая речь» в популярных сетевых ресурсах — это честные и прямые ответы на самые острые вопросы.
Антон ИЩЕНКО, депутат Государственной Думы РФ:
— Положительно отношусь к соцсетям и представлен в них. Большое количество пользователей пишут мне, и я стараюсь в краткие сроки ответить им. Вопросов поступает много, и не всегда их возможно решить через социальные сети. Причиной тому служит отсутствие обратной связи, так как некоторые люди не оставляют свои телефоны или адреса. Однако потенциальный ресурс у соцсетей велик, и я думаю его использовать более глобально. Ведь за Интернетом — будущее.
Виктор МАРКОВ, депутат Саратовской городской Думы:
— Если человек публичный, то ему не стоит бояться своего появления и любого проявления, в том числе и в социальных сетях. Особенно это актуально для непубличных людей, у которых в реальной жизни огромный дефицит общения, и в виртуальном пространстве они находят некую отдушину. На днях в Facebook я пообщался с женщиной из Бразилии, насколько хватило моих познаний в английском языке. Мы поговорили о простых вещах: жизни, занятиях и погоде. Она очень удивилась тому, что летом в Саратове может быть 30–35 градусов жары.
Александр ЛАНДО, председатель Общественной палаты Саратовской области:
— Положительно отношусь к такому явлению, как соцсети. У меня есть свой блог на одном из саратовских порталов. Но к форумам отношусь отрицательно. Та грязь, которую отдельные люди себе позволяют, просто недопустима. Она находится за гранью нравственности, морали и иногда даже закона. Печально, что, вы¬сказывая новые и инновационные идеи, нередко получаешь вместо аргументированных ответов оскорбления в свой адрес. Очень жаль, что уровень культуры у нас низкий.

Василиса ЧЕРНЯВСКАЯ

Источник: Газета Время Саратов № 353

http://www.timesaratov.ru/gazeta/publication/29558