Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кухаркины дети. Часть V. Веселый молочник



"

Еще не успела высохнуть типографская краска на страницах очередного номера «Времени», как у нас появились подражатели, которые «неожиданно открыли для себя» незамысловатые биографии думских новичков. Вот ведь, пока «Время» подробно рассказывало о таинственных депутатах пятого созыва, все молчали, но, узнав об этом рассказе, тоже заговорили. Таким подражателям хочется напомнить, слегка перефразировав, слова классика: «Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь: читайте газету «Время», товарищи, и не надо больше думать ничего!»
Рассказывая о думских новичках, мы даже и не намекали на то, что они — люди с какими-то изъянами. Напротив: большинство из них замечательные папы, мамы, хорошие товарищи, друзья, сыновья, дочери, братья и сестры. Лично у нас к думскому молодняку как к новой парламентской поросли никаких претензий нет. Если Фортуна повернулась к ним лицом, и они оказались на местном властном олимпе, то, видимо, боги сделали свой выбор. Но, кроме Фортуны и олимпа, есть еще и дорогие избиратели. О них в первую очередь должны думать избранники. Но думать, судя по всему, о последних они не хотят, даже рассказать о себе толком не могут. Вот и приходится все делать за тех, кто избран что-то делать за других.
Алексей Анатольевич Мазепов — человек во всех отношениях весьма достойный. Не судим, не состоял, не участвовал, не подписывал, не призывал, не зазывал и даже не уклонялся. Даже 10 заповедей он, вероятно, исполняет со строгостью молодого инока, решившего посвятить себя служению Господу. И биография у Алексея Анатольевича хорошая, беглая такая, хорошо читается и запоминается. Нет в ней каких-то разночтений, недосказанностей или темных намеков. Учился, работал, учился, работал, работал и учился, работал и учился. И везде понемногу: где год, где два, а где и три. Знает, что такое консалтинг, знаком со спецификой работы российских банков и, надо полагать, со спецификой российской финансовой системы. Хорошо отличает бизнес от инвестиций, НАТО от ЮНЕСКО, а ЮНЕСКО от АСЕАН. Вероятно, неплохо знаком с философией власти, ведь ему часто приходилось быть то заместителем, то директором, а то и генеральным директором. Да не просто каким-нибудь директором, а директором финансовым, коммерческим, а то и сразу директором по экономике и финансам.
Но чего-то в этой биографии не хватает. Мы долго пытались понять — чего? Нет-нет, про подвиг мы говорить не будем. Настоящее поколение думских новичков не знает, что такое подвиг. Но ведь у них все впереди. И на ниве законоделия можно совершить что-то значительное. Например, у товарища Мазепова есть все шансы пролоббировать в Думе поправку Писного-Мазепова, которую можно будет сравнить с легендарной поправкой Джексона-Веника.
Только зайдя в Думу, Алексей Анатольевич сразу же стал председателем комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Жирно это или нет, судить не нам, но вот вопрос простой: а что такого выдающегося сделал для народного хозяйства Саратовской области Алексей Анатольевич, чтобы возглавить комитет по экономике? Построил с нуля завод, возвел пару-тройку жилых микрорайонов, в разы снизил госдолг региона, предложив замысловатую схему его погашения, или придумал некий механизм, положивший начало саратовскому экономическому чуду? Увы, ничего подобного нам найти не удалось. Есть надежда, что «взрослые дяди», поручая Алексею Мазепову такой замечательный комитет, выдали ему огромный аванс, который предстоит отрабатывать в течение пяти лет. Кстати, в бытность свою директором разных направлений тов. Мазепов нигде не сидел на должности больше трех лет. А тут повезло: можно сидеть целых пять. И мы надеемся, что это будет не простое сидение.
Елена Юрьевна Меринова может гордиться не только тем, что она «имеет дочь», но и тем, что ее биография на думском сайте на три строки больше, чем теперь уже ставшая знаменитой биография г-на Кузнецова. Пристально изучив эти десять строк жизненного пути, мы, конечно, не пытались найти в нем упоминание о подвиге, но его нашли за нас.
Если судить по биографическим данным Елены Юрьевны, то свой нелегкий (почему нелегкий, мы скажем чуть ниже) трудовой путь она начала в 1990 году в МУЗ «Городская клиническая больница №10». До этого она училась в интернатуре. Так вот, с 1990 по 2012 год прошло 22 года. Надо полагать, что это общий трудовой стаж нашей героини. В 2012 году она награждается Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также медалью за трудовую доблесть. Те, кто сочинял биографии думских новичков, а затем выставлял их на сайте, — люди патологически неграмотные. Их не в думском аппарате надо держать, а отправить на переподготовку в начальные классы какого-нибудь МОУ СОШ! Ибо правильно надо писать: медаль «За трудовую доблесть», а не просто все строчными буквами и без кавычек!
Но! Почему мы считаем, что труд Елены Юрьевны был тяжел, хотя о нем в биографии не сказано ни слова? Да потому, что такой медалью, как медаль «За трудовую доблесть», награждались за самоотверженный творческий труд, перевыполнение норм выработки, плановых заданий и социалистических обязательств, повышение производительности труда и улучшение качества продукции; за эффективное использование новой техники и освоение прогрессивной технологии, ценные изобретения и рационализаторские предложения; за успехи в области науки, культуры, литературы, искусства, народного образования, здравоохранения, торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения, в других отраслях трудовой деятельности; за плодотворную работу по коммунистическому воспитанию и профессиональной подготовке молодежи, за успешную государственную и общественную деятельность; за успехи в области физической культуры и спорта.
Следы этой деятельности должны же где-то остаться. Но в биографии нет ни слова о перевыполнении норм выработки, плановых заданий и социалистических обязательств, об использовании новой техники и освоении прогрессивных технологий, о ценных изобретениях и рационализаторских предложениях, которые бы оставила после себя Елена Юрьевна. Может быть, оставит в Думе? Будем надеяться!
А вот за что взяли в Думу Сергея Анатольевича Михайлова — мы знаем наверняка! И хотя по призванию он зоотехник (их, кстати, сегодня катастрофически не хватает на селе!), вероятно, до сих пор не утративший навыков приема родов у коров, лошадей, свиней, овец и коз, истинное его призвание — это производство молочной продукции, потому что заняв в 1996 году пост директора ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», он фактически возглавляет его и по сию пору.
«Ну и что? — скажете вы. — Мало ли у нас молочных предприятий?» Предприятий молочных у нас, действительно, немало, но ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» является флагманским предприятием по поставкам молока в школы Саратовской области в рамках легендарной программы «Школьное молоко».
Нам трудно судить о характере Сергея Анатольевича. Биография не дает сведений о том, какой он в жизни — грустный, веселый, меланхолик, холерик или ипохондрик. Одно можно сказать: теперь у Саратовской областной Думы есть свой «веселый молочник», а значит, жизнь продолжается. Она будет продолжаться до тех пор, пока наши депутаты, поняв, как вреден для их здоровья депутатский труд, наконец не примут программу «Депутатское молоко». И здесь Сергей Анатольевич окажется в нужное время и в нужном месте!
Продолжение следует

Петр КРАСИЛЬНИКОВ

Источник: газета Время Саратов 354

http://www.timesaratov.ru/gazeta/publication/29574