КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПОЧЕМУ ГУБАНОВ НЕ ЛЮБИТ СОЛОВЬЁВЫХ?




Мы всегда с трепетом относимся к нашим детям, какого бы возраста они не были. Особенно в младенческом возрасте, потом в школьные годы. И всегда очень переживаем, когда они заболевают. И особенно переживаем, когда заболевание бывает массовым и порой доходит до того, что приходится в школах, детских садах объявлять карантин. Как в эти февральские дни, например. Но никому не позволено именно на этом моменте делать какие – то политические очки, тупо, цинично обвинять кого – либо в невнимании к детям. Как это, например, две недели произошло с журналистом газеты «Суть», депутатом Балаковского муниципального собрания Сергеем Губановым.


Депутат Губанов опубликовал небольшую заметку, которая называется «От крупных неприятностей школяров села Еланка спас объявленный карантин». Во – первых, в нашем двадцать первом веке как – то неприлично к нашим школьникам обращаться подобным образом. Напомню депутату и журналисту, что школяр – это неопытный и неловкий в каком-либо деле человек, не способный мыслить и действовать вне рамок ученических знаний. Или депутат Губанов считает, что ребят из деревни можно именно так называть? Это ведь не дети из школ города Балаково, тем более, не дети самого Губанова. И во – вторых, о содержании самой заметки. Вот ее полный текст: «И дело не только в повышенной заболеваемости. Аккурат на карантинную неделю в местной школе случился коллапс с котлами. Один из них, по уверениям главного инженера «Районных коммунальных сетей» Валерия Липатова удалось к выходным отремонтировать: «Второй котел запустить пока не можем, так как им должны заниматься только газовики, а ответственный за это дело человек у них сам болеет».


В связи с тем, что ни сегодня-завтра карантин будет отменен, убедительно просим балаковских газовиков отыскать в своих рядах того, кто может заменить «ответственного за это дело» и прислать его в Еланку. Чтобы дети, оклемавшись от карантина, не замерзли без отопления».


В этой заметке депутат – журналист цинично врет. Никакого коллапса с котлами в школе не случилось. В Еланской школе установлена топочная, в которой имеется два рабочих котла. Один из них забарахлил, в нем произошел засор. Причиной явилась банальная невнимательность слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Но второй котел надежно работал. А в том, временно остановленном, быстро устранили нерабочие моменты, но в школе в этот день температурный режим даже на минуту не менялся.


Странно в этой заметке еще вот что. Про карантин в школе говорят уже много дней. И всем известно, что он объявлялся только в школах города Балаково. В селах района, в том числе и в Еланке, занятия шли в обычном режиме. Это ли не знать депутату районного собрания?


Но нам кажется, что депутат Губанов специально останавливается на таких вот неправдивых моментах, чтобы больше подставить не местную и районную власть, а своего старшего товарища и патрона Владимира Соловьева, депутата Саратовской областной думы. И вот почему такая мысль приходит.

Хорошо известно, что Владимир Соловьев избирался в областные депутаты по избирательному округу, куда входит и село Еланка. Уж если бы здесь случился коллапс, как пишет Сергей Губанов, Владимир Александрович сделал бы все своей активной и справедливой позицией, первым бы примчался в село и принял все меры, чтобы привести в рабочий режим этот злосчастный котел. Тем более, он в свою бурную молодость работал токарем, слесарем – ремонтником и даже тех прежних его познаний с лихвой хватило бы привести котел в рабочее состояние. Как – то рассказывали, что Владимир Соловьев даже был Ударником коммунистического труда, гвардейцем одной из пятилеток.


Он мог бы и с карантином побороться и победить его. На то он и депутат регионального масштаба, причем уже второго созыва. Но он в село Еланка не примчался. Наверное, знал, что в школе села Еланка нет никакого карантина и Сергей Губанов всех вводит в заблуждение. Как и с котлом, который всю зиму работает, даже в эти минуты, когда Владимир Соловьев читает эти строчки.


Правда, иногда создается впечатление, что Сергей Губанов очень не любит братьев Соловьевых. И на это есть веские подозрения. Достаточно просмотреть его публикации последних периодов.


Во время предвыборной гонки Владимир Александрович не на шутку объявил войну коммунальному беспределу, так называемому кискинскому клану, даже проект разработал, коммунальную инспекцию и ревизию придумал, баннеры по всему городу развесил с призывом дать бой. И много сделал в этом направлении. Чтобы убедиться в этом, достаточно проанализировать сегодняшнее состояние коммунального рынка в городе Балаково. Идут позитивные изменения, на рынок приходят новые управляющие кампании, стала более прозрачной их работа, есть огромные планы на будущее. Но журналист Губанов замалчивает все эти изменения, не показывает в этом деле руководящую, опытную роль депутата Саратовской областной думы Владимира Соловьева. А ведь его избиратели думают, что Владимир Александрович все эти позитивные подвижки придумал только на предвыборный период. А вот теперь его избрали, он занял посты в нескольких комитетах облдумы и забыл про свои обещания по наведению порядка в коммунальной сфере. Если читать внимательно Губанова, то можно подумать, что депутат Соловьев вообще забыл про всех своих избирателей, в том числе в селе Еланка. И не один, а вместе со своим братом Александром Соловьевым напрочь забыл своих земляков балаковцев. Но мы – то знаем, что это не так.


Только не поймем, почему Сергей Губанов пишет статьи, про то, что село умирает? Везде у нас плохо, разруха. А ведь раньше он такого не писал, не пугал балаковцев безнадегой. Странно, но такие статьи стали появляться сразу же после того, как бывший депутат Государственной думы Александр Соловьев занял пост заместителя председателя правительства Саратовской области, курирующий вопросы сельского хозяйства. Но Александр Соловьев пусть не часто, но раз в квартал совершает рабочую поездку в Балаковский район. Порой поражаешься его кругозору — он досконально вникает в различные сферы сельскохозяйственного производства. Особенно обширны его познания в птицеводстве. Но тут все понятно – его трудами и старшего брата Владимира проходило становление современного производства Балаковской птицефабрики. Кое – что, конечно, не получалось. Вот кредит как – то неудачно взяли в «Россельхозбанке», хотели и дальше развивать производство. Но сумма кредита оказалась слишком большой – свыше 86 миллионов рублей. Но Александр Александрович полон новых проектов, мыслит, раздумывает не только о своей родной птицефабрике, но и обо всем сельском хозяйстве Саратовской области.


Но не только сельским хозяйством заполнены думы заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Соловьева. Внимательный житель нашего города, особенно журналисты, заметили, что при каждом приезде Сан Саныч, как ласково зовут его в селах, не только посещает поля и фермы, он в городе все сферы жизнедеятельности проверит. В последний приезд, например, поинтересовался состоянием школ, детских садов, в поликлинике побывал. После его приезда карантин на спад пошел, в школах занятия возобновились. Хотел, говорят, проинспектировать спортивные объекты, очаги культуры, но времени не хватило. Думается, в следующий раз он отмерит для родного города побольше времени, и сможет сделать намного весомее, чем в предыдущие приезды. Может быть, удастся счастливое совпадение и приедут сразу же два брата – Владимир и Александр. То – то радости у балаковцев будет.


Есть информация, что в одну из последних суббот Владимир Соловьев пригласил к себе младшего коллегу, депутата Балаковского муниципального собрания Сергея Губанова. Думаю, было бы правильно, если бы Владимир Александрович подсказал Сергею Анатольевичу, что тот как – то кривобоко освещает деятельность на земле родной двоих братьев Соловьевых. Они работают с прежним комсомольским задором, а сколько еще планов больших впереди! Все и не перечислишь. Главное увидеть их, эти планы. И описать все честным журналистским пером. А то каждая статья больше походит на депутатский опус. А вот какие у нас депутаты – мы все знаем!

Салимжан ГАЙСИН

Источник: Газета “Балаковские вести” номер за 5.03.2013