КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эволюция рэкетира



"

На днях в приемную депутата Государственной думы Александра Хинштейна в Москву из Саратова было направлено письмо со статьей «Хинштейн против Старенко» (с содержанием статьи можно ознакомиться на сайте «Саратовского репортера») и копия приговора по уголовному делу Старенко по ст. 145 УК РФ «Вымогательство».

Еще раз вернуться к уголовному прошлому депутата Саратовской областной думы Альберта Старенко, побудила распространенная в центральных СМИ информация о том, что Центризбирком отправил в Администрацию президента свои предложения к новому закону о выборах в Госдуму.

Среди нововведений, предложенных ЦИКом – запрет выдвигаться в депутаты людям с судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления, даже если она уже погашена.

Тема проникновения во власть людей с криминальным прошлым не нова. Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн заявил, что даже людям со снятыми судимостями не место во власти. Полагаем, что к мнению такого авторитетного специалиста по криминальной тематике следовало бы внимательно прислушаться.

История депутата Старенко в этом плане весьма показательна.

Почти 18 лет продолжалась эволюция Альберта Старенко из вымогателя и рэкетира в депутата Саратовской областной думы. И что из этого получилось?

В июне 1995 года он был осужден Федоровским районным судом к двум годам лишения свободы (условно) по статье «Вымогательство». Об этом уголовном деле достаточно подробно писали, в том числе и «Саратовский репортер», на сайте которого можно ознакомиться с заверенной копией этого приговора председателем Советского районного суда Саратовской области Рябовым В.А.

Что произошло со Старенко в результате его эволюции из рэкетира в депутата? Прочитайте всего две короткие фразы, между которыми- 18 лет.

Первая фраза из уголовного дела и приговора по делу Старенко: «Вы не хотите платить из-за того, что мы вас по квартире за ноги не таскали, бывают и такие случаи. Вот я сейчас лицо вам разобью, и вы тут же найдете деньги…». Так Старенко угрожал фермеру Никулину у которого вымогал деньги.

Вторая фраза из предвыборной агитационной газеты кандидата в депутаты Саратовской областной думы Старенко: «Есть проблемы – решаем вместе!», « Я здесь живу и здесь хочу быть нужным!». Так Старенко обещал избирателям Октябрьского района сделать их жизнь лучше. Время показывает, что эти слова были только предвыборным лозунгом (подробнее на эту тему в наших следующих статьях).

Время меняет человека внешне очень быстро, но время почти не меняет человека изнутри. Характер и привычки, взгляды на жизнь и ценности. Жадный в детстве не станет щедрым в юности, глупый не поумнеет, лгун и предатель не превратится в человека честного и преданного…

А вымогатель? Это, если хотите, состояние души: ВЗЯТЬ и ОТОБРАТЬ то, что тебе не принадлежит. Психология вымогателя – отобрать чужое.

Казалось бы, уголовное прошлое вымогателя Старенко ничего общего не имеет с настоящим депутата Старенко.

Но вот совсем недавно мы стали свидетелями сразу двух скандалов. Выяснилось, что два здания, которые принадлежат Старенко, незаконно занимают муниципальную землю. А это значит, что деньги за пользование этой землей в городской бюджет не поступали. И теперь впереди – судебные разбирательства, потому что добровольно эту землю Старенко возвращать не собирается.

Вам ничего это не напоминает? Взять то, что тебе не принадлежит. Вчера это был фермер, у которого под угрозой жизни и здоровью отбирали деньги, сегодня это- муниципалитет, у которого отобрали государственную землю.

Такова эволюция от рэкетира до депутата: меняется форма и масштабы, а содержание остается прежним.

Значит, прав депутат Хинштейн, когда говорит о том, что людям даже с погашенной судимостью не место во власти.

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/u-s/item/242-%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%8D%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0

Пасть порву!