КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты опять дуркуют



Депутаты опять дуркуют

Депутаты Госдумы требуют повышения своих зарплат… до уровня министров: им, дескать, повысили в 2 раза, а нам – нет?

Инициаторам этой идеи-требования выступила депутат от ЕР” Раиса Кармазина, о которой известно, что за 2011 год  эта дама заработала 2 млн 200 тыс рублей, имеет в собственности квартиру площадью в 216 кв. метров, 30 соток земли, гараж и овощебазу, + 2 квартиры у супруга.

Сейчас зарплата депутатов со всеми надбавками составляет от 120 до 150 тыс. рублей в месяц, в то время как директор департамента в правительстве получает 300 тыс. рубликов, его заместитель – 250 тыс в месяц.

Но не все единороссы поддерживают коллегу. Валерий Трапезников считает, что лучше выровнять зарплаты за счёт понижения  их величины у министров, а депутат Михаил Сердюк (“СР”) уверен, что народные избранники должны трудиться без зарплаты вообще, т. к. они сами добровольно  пожелали избираться в Думу и их никто не заставлял идти туда.

Надо отметить, что повышение зарплат министрам прошло как-то незаметно, втихаря, здесь же решили, видимо, вбросить информацию через посредницу.

Реакция читателей на выше обозначенное известие было ошеломлящим и по количеству откликов, и по тону, гневному и бескомпромиссному.

Действительно, слуга народа не должен получать больше хозяина (народа). Сравните  5000 и 300000: в 60 раз региональные пенсии и зарплаты  меньше зарплат министров и в 30 раз – меньше зарплат депутатов. Почему? Может, пора указать депутатам на их место слуг, а не бояр?

Есть такой анекдот: “Где и кем Вы работаете? – “Я не работаю, я – депутат!” Так неужели надо до такой степени набраться наглости, чтобы за нажатие на кнопки требовать не хилую компенсацию?

Пора депутатам всех уровней задуматься: а имеют ли они право получать больше, чем население? Это касается так же чиновников: надо и им пожить на МРОТ, чтобы прочувствовать все проблемы бедного человека. Как сказал один обыватель: “Пусть поживут на то, за что голосовали для народа!”

Где истоки такой депутатской жадности? В самих людях или в системе? Ведь всем известно, что в Думу не проходят, а протыриваются как слизняки. Что ж, закономерный итог тайных голосований!

Хорошее предложение прозвучало на форуме: “Кто голосовал за единороссов, пусть содержат своих ненасытных дармоедов на свои зарплаты!” Тоже верно!

Наступает момент истины, как и в любой период кризиса морали и нравственности, и эту истину нам всем придётся создать!!

Людмила Яковенко, Председатель НС СО.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/blogs/1065