КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Митрополит Лонгин разъяснил, стоит ли мстить собаке, задушившей вашего кота



Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин ответил на вопросы телезрителей в очередной программе «Беседы с Архипастырем». На этот раз саратовец задал ему вопрос: «Скажите, пожалуйста, есть ли душа у животных? Если да, то куда она отходит после смерти? Будет ли грехом убить собаку, которая задушила моего любимого кота? Расскажите об этом подробнее».

На что Митрополит Лонгин ответил: «Как ни прискорбно, но мне придется повторить то, что всегда отвечают на этот вопрос – нет, у животных души нет в нашем человеческом смысле слова. Хотя все те, кто держал животных, и я первый среди них, конечно, иной раз могут подумать, что есть душа. По крайней мере, нечто вроде разума или сознания, но, к сожалению, души у животных нет.

А что касается второй части вопроса, мне как-то, знаете, даже странно это слышать. Конечно, это будет совершенно отвратительным поступком. То, что делают животные, делают это, исходя из своих инстинктов (собака задушила кошку – это инстинкт). Но если мы, обладатели бессмертной души, тоже начнем поступать по инстинктам и вот так мстить за любимых своих животных, то тогда мы что-то очень важное потеряем в своей собственной душе. Это делать ни в коем случае нельзя».

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=35899