КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Баталина как плагиатор идей Бориса Березовского



Ольга Баталина как плагиатор идей Бориса Березовского

Депутат Государственной думы, прославившаяся скандалом о политической проституции Ольга Баталина, могла позаимствовать идею о давлении на газету «МК» у беглого олигарха Бориса Березовского.

Напомним, что конфликт между «Единой Россией» и газетой «Московский комсомолец» возник после публикации статьи «Политическая проституция меняет пол», где героями публикации стали депутаты-единоросски, в их числе – Ольга Баталина.  Главный редактор издания Павел Гусев отказался извиняться перед оскорбленными депутатами, после чего на редакцию началось партийное давление.

Несколько  парламентариев, включая Баталину, направили в Генпрокуратуру и МВД обращение с просьбой проверить рекламу в «Московском комсомольце». Их насторожила реклама, в которой, по их мнению, преподносятся интим-услуги.

Сама по себе эта идея оказалась не нова. Задолго до этого подобную карту пытался разыграть беглый олигарх Борис Березовский. В том случае, как и в этом, импульсом к действию послужила изобличающая статья. Главным героем в ней был Анатолий Чубайс. На портале youtube по этому поводу размещена запись телефонного разговора предположительно Березовского и тележурналиста Сергея Доренко. В качестве инструмента давления на «МК» олигарх требует у «теле-киллера» поставить вопрос о сомнительных объявлениях. Видео можно посмотреть по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=8qZcLMd8cZM&list=UU_j0snepOBGecCsGeRiwF-w&index=14, начиная с 28 минуты.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/34902.html