КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове появится Тупик имени Рашкина?



Депутат ГД Валерий Рашкин в интервью телеканалу «Вести24» высказал идею дать одной из улиц города Москвы имя умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

«Мы считаем, что в случае с Уго Чавесом речь идет не только об увековечивании, но и о том, чтобы создать своего рода ориентир. Разумеется, такое название улицы будет чаще напоминать москвичам об этом великом деятеле, который запомнится своей неуемной харизмой, заботой о стране и любви к собственному народу».

Переименовывать улицы и города  в честь вождей коммунисты всегда любили. Правда, после того, как Политбюро ЦК КПСС   стройными рядами пошло в могилу, народ задумался:  этак никаких городов не хватит. Внесли изменения в законодательство, ограничивающие переименования улиц в честь выдающихся личностей, город и улицы теперь можно менять после согласования с жителями и общественностью.

Но лихой большевик Рашкин без всяких консультаций с простыми москвичами вышел с предложением об увековечивании имени президента чужой страны. Надеялся, что «низы» поддержат? По поводу переименования улиц, кстати, позиция зама Зюганова, совсем недавно была совершенно противоположной.

В 2008 году, после убийства Евгения Григорьева, общественные деятели выступили с инициативой присвоить его имя улице, на которой он работал. Валерий Рашкин тогда заявил: «Я сам к переименованию улиц, вне зависимости от исторической давности, в принципе отношусь отрицательно». Оно и понятно, в тот момент пропиариться нужно было именно на протесте. Теперь же бывший саратовский, а ныне московский коммунист решил прокатиться на волне интереса к ушедшему лидеру Венесуэлы.

Какую же улицу Рашкин готов принести в жертву? Следуя традиционной любви коммунистов к революционной риторике, можно бы рассмотреть целый ряд московских улиц и переулков, носящих имя красных палачей.  К их числу, например, относятся Халтурина, Желябова и Войкова, который принимал участие в убийстве членов царской семьи. По поводу последнего, сейчас в Москве пять улиц носят его имя, а также в честь него названа станция метро «Войковская».

Впрочем, Рашкин не озвучил пока своих предложений. Видимо, растянуть решил такой удачный повод провести пиар-кампанию. Если посмотреть на улицы Саратова, то и здесь мы найдем   имена деятелей, на руках которых чистки, расстрелы, участие в террористических актах. Одна улица имени итальянских разбойников чего стоит. Их, следуя логике Рашкина, тоже можно бы обновить и переименовать в ту же улицу Уго Чавеса. Однако он никакого отношения к Саратову не имеет. Рашкин, правда, тоже не имеет, но хотя бы в этом городе он начал свой путь от рядового члена парткома к партийным вершинам.  Может быть, время подумать об улице Рашкина в Саратове? Вот только какую улицу ни возьми – любую жалко.

Тем не менее, долгое изучение карты Саратова принесло свои плоды. В районе СХИ, где когда-то работал Рашкин, или в Заводском районе, откуда пришла другая «красная братва», есть много безымянных тупиков. Были ведь когда-то Коммунистические тупики? Почему бы не присвоить очередному имя Рашкина? Правда, Рашкин пока живой. Но если посмотреть с политической точки зрения, то подумать о Тупике Рашкина самое время. Зато представляете, как зазвучит Саратов? Гид будет рассказывать: «Мы стоим в тупике Рашкина. Отсюда по Анидалова можно опуститься на Алимову, затем через Евстафьева выйти на Березовскую… »  Вот только не стоит ради сиюминутного политического стеба уродовать карту родного города.

Источник: http://www.saroblnews.ru/component/content/article/125-zaslyjivaet-vnimaniia/33251-v-saratove-poiavitsia-typik-imeni-rashkina