КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Администрация Президента в полном составе покинула ряды “Единой России”. Мнения экспертов



Администрация Президента в полном составе покинула ряды "Единой России". Мнения экспертов

Все чиновники Кремля приостановили членство в “Единой России”. Об этом сообщают “Известия”.

Последним сотрудником администрации Президента, который готовится расстаться с партией, стала Татьяна Воронова. Сейчас она курирует взаимодействие с непарламентскими партиями, а ранее работала в Центризбиркоме.

Одним из первых высокопоставленных сотрудников Кремля, приостановившим членство в ЕР, стал замглавы администрации Президента Вячеслав Володин. Затем его примеру последовал руководитель Управления внутренней политики Олег Морозов. Позже стало известно, что из ЕР выходит полпред в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич.

В ближайшее время ожидать массового демарша представителей саратовского правительства не стоит, полагает политтехнолог Денис Ястребов. “Внимание к выходу кремлевских чиновников из партии сильно преувеличено. Тем более, что решение, судя по всему, было принято не месяц и даже не полгода назад, просто команда это обнародовать была дана только сейчас. Департизация является вполне нормальным процессом, когда человек входит во власть. Во времена президенства Бориса Ельцина это было чуть ли не обязательным условием”, – считает эксперт.

Ястребов не исключает возможности того, что вскоре часть функций партии власти примет на себя новая партия, а скорее всего, она с ЕР образует новый мощный блок. Сейчас российское законодательство запрещает блокирование, однако эксперты не исключают внесение в него соответствующих поправок.

Лидер саратовского отделения непарламентской партии “Демвыбор” Михаил Акимов считает, что последние события связаны с попыткой ЕР “расстаться с клеймом “партии жуликов и воров”: “Возможно, часть перейдет в преобразованный Общероссийский народный фронт. Что касается, депутатов единороссов, ушедших из парламентов различного уровня, то здесь рано радоваться. Ведь по закону его место занимает следующий по списку кандидат, и не факт, что он будет “чище” предыдущего и не будет замечен в коррупционных делах”.

ИСТОЧНИК: http://top.sarbc.ru/polit/2013/03/22/134363.html