КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Анидалов заявил, что на площадь пришли тысячи балаковцев. Фото.



24 марта с 14.00 на центральной площади в городе Балаково проходило мероприятие, организованное представителями КПРФ. Балаковцев приглашали на митинг против роста тарифов ЖКХ. Такая формулировка была на сайте местного отделения КПРФ. Но на площади было заявлено, что это не митинг, а встреча с избирателями, организованная депутатом Госдумы от фракции КПРФ Ольгой Алимовой. Хотя, перед собравшимися выступал только первый секретарь горкома КПРФ, депутат городского Совета Балакова Александр Анидалов.

Сама встреча проходила в конце площади, напротив Сбербанка. Площадь была перекрыта для сельскохозяйственной ярмарки. Но как отметили присутствовавшие, ярмарки фактически не было. Стояло несколько палаток, а покупателей были единицы. Участники встречи жаловались, что на площади специально очень громко включили музыку, с целью заглушать митинг.

Тема выступления была по начислениям за комуслуги. Александр Анидалов неоднократно призывал представителей администрации, в первую очередь главу администрации Ивана Чепрасова выйти пообщаться с собравшимися. Но от администрации, как и от балаковского отделения «Единой России» никто не вышел. Хотя, Анидалов сказал, что приглашали и секретаря балаковской партячейки «ЕР» Александра Стрелюхина.

По информации представителей правоохранительных органов, на площадь пришли около 500 человек. Хотя в беседе с корреспондентом «БалаковоМедиа» Александр Анидалов заявил: «Мне тяжело пока оценивать, мы еще не смотрели счетчики, фотографии, сбор подписей, но думаю, что несколько тысяч людей здесь было. Исчисляется в тысячах, я думаю. Если в прошлый раз было, и по оценкам прессы, порядка тысячи человек, то сегодня было в разы больше народу. А еще, учитывая сколько приходило и уходило, и до конца не смогли побыть, я думаю, в несколько тысяч это исчисляется».


Александр Анидалов сказал, что уведомление в администрацию подали за 15 дней. Потом, в связи с ярмаркой, организаторы перенесли начало на 2 часа, и местно проведения сдвинули к Сбербанку.  Но полиция заявила организаторам, что митинг был несогласован. «Поэтому я был вынужден, чтобы не подставлять организаторов, я вынужден был заявить, у меня есть документ от Алимовой Ольги Николаевны,  о том что мы проводим не митинг, а встречу с избирателями и прием граждан. Я как помощник депутата Госдумы, у меня есть удостоверение, Цыганова Анна Владимировна, помощник депутата Госдумы Алимовой, провели здесь встречу. Все претензии к депутату Госдумы Алимовой Ольге Николаевне, если здесь что-то было неправильно организовано», – пояснил Александр Анидалов.


Когда встреча с балаковцами подходила к концу, Александр Анидалов предложил выразить хором: «Долой губернатору Радаеву и Чепрасову!». Толпа собравшихся подхватила эти слова  и скандировала «Долой!». После мероприятия представители полиции предложили Александру Анидалову пройти для беседы, и чтобы написать объяснительную. Но Анидалов сказал, что мероприятие официально согласовано до 7 часов вечера, и отправился общаться с пенсионерами.

Полицейский заявил, что Александр Анидалов схватил его за погоны и оттащил от машины.

После мероприятия на площади, представители балаковского отделения «КПРФ» долго не расходились, хотели лично пообщаться с секретарем горкома Александром Анидаловым. В этот момент из толпы кто-то крикнул, что надо спасать Анидалова. Все побежали к дороге, где возле машины был Александр Анидалов с полицейским, и слышались крики.

Как заявил Александр Анидалов, он застал полицейского при попытке досмотреть машину Госдумы, что по его словам, является нарушением закона. Сотрудник полиции сказал, что лишь проверял документы, и кому принадлежит машина не знал. По словам полицейского, Анидалов его схватил в этот момент за погоны и оттащил.


И это была не единственная ситуация, когда у представителей «КПРФ» с полицией возникло недопонимание. Участники встречи заявили, что к стоявшим с флагами «КПРФ» подходили полицейские и требовали назвать личные данные. А одному из раздававших листовки на месте выписали повестку. Полицейские заявили, что раздавать печатную продукцию нельзя, хоть политические листовки, хоть рекламу магазинов.

Источник: http://www.balakovomedia.ru/news.php?id=210853

http://www.balakovomedia.ru/news.php?id=210875