КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр о зарплате директора библиотеки: «Не может такого быть!»



Министр о зарплате директора библиотеки: «Не может такого  быть!»

Светлана Краснощекова, министр культуры Саратовской области, опровергает сведения о высокой зарплате директора областной специализированной библиотеки для слепых.

Напомним, по тем документам, которые сейчас в распоряжение Следственного отдела по Фрунзенскому району Саратова, в декабре 2012 года зарплата 48-летней женщины составила более 220 тыс. За предыдущие месяцы цифры были также внушительными.

«Не может такого быть! Сейчас я буду смотреть и выяснять. Это просто невозможно», – с недоумением в голосе прокомментировала «4В» Краснощекова.

Разговор журналиста с министром состоялся накануне вечером, и Светлана Владимировна пообещала к утру разобраться в ситуации: «Завтра попробуйте часиков в 10.00 мне позвонить». Однако до настоящего времени она не взяла трубку.

Отметим, главная фигурантка уголовного дела, директор областной специализированной библиотеки, подозревается в получении взятки за незаконную сдачу в аренду указанного помещения. Сумма мзды, по версии следствия, составила 12 тыс. рублей.

Отметим, что в саратовских учреждениях культуры уже не впервые обнаруживают сверхвысокие зарплаты директоров. Ранее такого характера скандалы разгорались в театрах – Оперы и балета и ТЮЗе. Циничности истории с зарплатами в библиотеке придают невысокие доходы персонала – 3, 5 и 7 тысяч рублей.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/34879.html