КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Жерар и мебель



Н@блюдатель. Жерар и мебель
На минувшей недели не сходили с новостных лент саратовских информагентств изображения звезд всероссийского масштаба: Павел Астахов, Игорь Саруханов, Жерар Депарьде, в конце концов.

Грядущий визит в область уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова ознаменовался небольшим скандалом: министерство информации и печати заявило, что московский гость предпочитает посещать детские учреждения закрытого типа в гордом одиночестве, без сопровождения журналистов. “Павел Астахов не хочет видеть саратовских журналистов”, – пишет об этом “Саринформ.ру”, видимо, обидившись на визитера. “В министерстве информации области уточнили, что представителей СМИ пустят лишь на совещание в правительстве, которое состоится уже вечером. После него Павел Астахов проведет 40-минутную пресс-конференцию”, – вздыхает СМИ. Правда, спустя пару дней “Версия-Саратов”, изучающая Твиттер, “реабилитирует” уполномоченного: в своем аккаунте Астахов заявил, что “не против сопровождения журналистов во время своей поездки по региону”. “Версии” хочется верить.
Визиту другой столичной “звезды” – композитору Игорю Саруханову – “Четвертая власть” посвятила отдельный репортаж. И если вы думаете, что речь шла о творчестве музыкального деятеля, то… вы не знаете “4В”, которая, судя по всему, завалила его вопросами о политике.
“Сегодня в Саратове во время пресс-конференции известного певца и композитора Игоря Саруханова журналист “Четвертой власти” поинтересовался у артиста его отношением к действующей власти и политике, проводимой президентом Владимиром Путиным, – без обиняков заявляет “4В”. – Он (видимо, уже Саруханов, а не журналист) открыто дал понять, что его жизненная позиция находится вдалеке от той действительности, которую диктует власть.
По словам певца, его поздравляла Светлана Медведева (супруга премьер-министра Дмитрия Медведева) с днем рождения, и он очень рад, что его в тот момент не было. “Ведь там нужно не только петь, а потом еще и стоять и говорить “Да-да-да, конечно!”, – пояснил композитор и добавил: “Слава Богу, Господь увел меня от этого”.
“Игорь Саруханов принялся критиковать государственную машину за их некачественную работу по предотвращению преступлений в области защиты авторских прав, – сдает “с потрохами” певца СМИ. – “Единственное, что я никогда не пойму, почему государственная машина, которая призывает бороться с нарушениями авторских прав, не достаточно для этого делает, – отметил артист. – Я задаю вопрос: почему, чем больше у меня хитов, тем меньше денег? Кто за это отвечает, куда уходят деньги?”.
… После этого Игорь Саруханов поинтересовался у журналиста, насколько полно он ответил на вопрос и попросил: “Не спрашивай меня больше никогда об этом”. Хотя, признаться честно, певец и композитор и так наговорил … на статью.
А “Взгляд-инфо”, тем временем, замахнулся на самого Жерара Депардье – с недавнего времени российского подданного.
“В Саратове Жерар Депардье рекламирует кухни”, – это заявление можно было бы назвать сенсацией, если бы плакат с рекламой не провисел уже в Саратове около года.
“Как сообщили нашему агентству жители многоэтажных домов по улице Московская, “на фасаде здания бывшего магазина “Руслан и Людмила” (пересечение улиц Рахова и Московская) вывешен огромный баннер с изображением Депардье”.
“Нам, конечно, приятно, каждое утро видеть в окно лицо этого прекрасного актера. Но хотелось бы понять, насколько законно использование его фотографии в качестве рекламы? И почему он рекламирует не саранскую, а саратовскую мебель, ведь является почетным мордвином, а не саратовцем?”, – недоумевают читатели”. А вместе с ними, по всей видимости и “Взгляд”. Иначе бы журналисты знали, что, во-первых, кухни “Мария” давным-давно вышли за пределы только саратовской области (и имеют представительства в паре десятков регионов), и, во-вторых, – рекламный контракт все-таки есть, и каждая из сторон его отработала.
Можно, конечно, все “списывать” на горожан, они, в конце концов, могут дать маху. Но публикуя это, с позволения сказать, размышление, маху дают и журналисты. Хорошо, что Жерар не может еще все это прочитать.

Ольга Берес
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2013-03-25/1997.html