КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин возглавит всероссийскую сеть идеологических департаментов



До 1 апреля полпреды президента должны сформировать в своих аппаратах департаменты по общественным проектам по аналогии с одноименным кремлевским управлением. Как пишет «Коммерсант», курирует проект первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Новые подразделения будут отвечать за патриотическое воспитание, духовно-нравственные основы и связи с некоммерческими организациями. Курировавшие эти вопросы департаменты внутренней политики сосредоточатся на сопровождении выборов и партийном строительстве. Пока задание выполнено только в Центральном федеральном округе.
Департаменты по общественным проектам должны появиться в аппаратах полпредов до 1 апреля и до 1 июля быть «наполнены реальным содержанием». Такое поручение, по информации издания, дал полпредам глава администрации президента Сергей Иванов, рекомендовав сформировать идеологическое подразделение по аналогии с уже созданным в Кремле управлением по общественным проектам (УОП). Эта структура была создана прошлой осенью по указу Владимира Путина «О совершенствовании госполитики в области патриотического воспитания». Считается, что это была личная инициатива президента, озабоченного падением общественных нравов. Основной задачей стала разработка программ, направленных «на укрепление духовно-нравственных основ российского общества» в целом и молодежи в частности. Главой УОП стал Павел Зенькович — экс-заместитель начальника управления внутренней политики (УВП), курировавший после президентских выборов информационную политику, взаимодействие с общественными организациями и гражданским обществом. Ему поручено предлагать и продвигать проекты и содействовать выделению грантов и госпремий по разным направлениям: в сфере гуманитарной политики (образование, культура), общественно-патриотические, информационные, молодежные и региональные. При этом молодежная политика в целом по-прежнему закреплена за УВП, а УОП напрямую отвечает за взаимодействие с молодежными организациями патриотической направленности.
Региональная модель УОП предусматривает выделение самостоятельных идеологических департаментов из созданных после президентских выборов во всех округах департаментов по внутренней политике. Эти департаменты должны сосредоточиться на сопровождении губернаторских и муниципальных выборов и партийного строительства. А департаменты общественных проектов (ДОП) займутся «чистой идеологией» – патриотическим воспитанием и взаимодействием с гражданским обществом. При этом штат ДОП не будет превышать пять-восемь человек. Самостоятельных бюджетов для продвижения патриотических проектов ДОП, в отличие от УОП Кремля, не полагается: их основная роль – координировать эту работу с привлечением администраций регионов округа и их бюджетов, пишет «Коммерсант».

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=36038