КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Антипремия «Золотой мусорок» досталась руководству Балашовского района



Антипремия «Золотой мусорок» досталась руководству Балашовского района

В скором времени администрация Балашовского района Саратовской области получит в качестве приза металлическое ведро и грамоту. Эти атрибуты премии «Золотой мусорок» являются наградой «за фальсификацию общественных слушаний» о переносе полигона ТБО за черту города. Соответствующее решение своей организации озвучил реглидер движения «Антимусор» Владимир Спирягин.

В самом начале собранной движением пресс-конференции Владимир Александрович пояснил, что встреча с журналистами связана с недавно прошедшими в Балашовском районе общественными слушаниями о переносе полигона ТБО за черту города. Это мероприятие, по словам спикера, «переплюнуло» по нарушениям все проходившие ранее в области встречи с гражданами.

Спирягин дал понять, что местные чиновники активно лоббируют интересы одной компании, которая планирует запустить полигон в десятках метрах от городской черты Балашова. Хотя, в наличии уже имеется готовый и согласованный план другой свалки, по плану дислоцируемой на достаточном расстоянии от населенных пунктов.

Присутствующий на брифинге житель Балашова Юрий Бушукин отметил, что заказчиком обсуждений с гражданами стало ООО «Чистый город». И якобы 50% этой компании принадлежат близким родственникам местных чиновников, активно лоббирующим размещение полигона вблизи с садовыми товариществами.

«Произошла подмена понятий путем манипуляций терминами, по результатам слушаний прокуратура обнаружила аж 15 нарушений», – рассказал Бушукин, добавив, что сход граждан прошел «на ура» благодаря искусственно созданному информационного вакууму и отсутствию технического задания. Также якобы были заранее заготовлены списки присутствующих, основная масса из которых состояла из «заряженных» слушателей.

Продолжая рассказывать о чиновничьем беспределе, общественник обратил внимание на итоговые результаты общественных слушаний, по которым 82 гражданина проголосовали «за» размещение, и только 22 против. При этом общее число зарегистрированных на заседании оказалось всего 71 человек. Двое из присутствующих, по его данным, вообще воздержались при голосовании, но их мнение по каким-то причинам не учтено.

Член общественной палаты Саратовской области Ольга Пицунова присутствовала на той встрече в качестве наблюдателя и призналась, что была шокирована беспрецедентными нарушениями, следовавшими одно за другим. Якобы ей не давали свободно высказываться, статисты перебивали ее, кричали и требовали, чтобы приезжие наблюдатели покинули собрание.

Завершая встречу с журналистами Спирягин продемонстрировал коробку «Почта России», предназначенную для посылок, в ней уже сегодня он намерен послать приз администрации Балашовского района.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/34881.html