КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Баканов и медальки. Продолжение. «…Я до сих пор не разбираюсь: где орден, где медаль…»



Ну честное слово, в который раз убеждаешься в правоте истины: «Иногда лучше молчать, чем говорить». 22 марта информационное агентство «Взгляд» опубликовало попытки Сергея Баканова отстоять честь офицерского мундира. Корреспондент «Взгляда» задал ряд конкретных вопросов и получил вполне “конкретные” ответы. Прямая речь Баканова – это сильно. Комментировать слова человека, который обязан по долгу службы  возглавлять патриотическое воспитание молодежи в области не хочется. Пассажи Баканова умиляют. Комментарии, как говорится, излишни. По поводу незаконного ношения ордена «За военные заслуги»: «…Нет у меня такого ордена. Нет… Колодку кто-то нашил… Мне ошибочно дали в нашем военнторге, который был в свое время на улице Лермонтова. Они занимались пошивом колодок. Я в этих колодках до сих пор не разбираюсь, где орден, где медаль… Какая воинская доблесть? Мне шили эти планки. Не сам же я их шил. Если в них никто не разбирается, в этих планках, я мог бы и «Красную Звезду» налепить, и Золотую Звезду героя Советского Союза? Я же не леплю…»

Ну да. Для какой ни будь блондинки, может объяснялки и достойные. Нашили, понимаешь, ему левых колодок, а он не в курсах. Это слова, минуточку, – ПОЛКОВНИКА. Наш «настоящий полковник» оказывается не разбирается – где орден, где медаль. По поводу, так называемого ордена Александра Невского, Баканов вспомнил, что висюльку подарили ему к 50-летию, а вот кто – в упор не помнит. Длаее разволновашийся начальник ДОСААФ продемонстрировал свой китель, на котором волшебным образом вместо двух планок колодок, с которыми Баканов запечатлен на всех официальных фотографиях, вдруг один ряд колодок волшебным образом испарился. А еще он продемонстрировал полный комплект своих, так сказать, негосударственных наград. Дотошный корреспондент Взгляда все этот хозяйство сфотографировал и выложил на сайт. А вот здесь у любителя блестящих цацек выяснились еще некоторые интересности.

Специалисты узрели, что среди «наградных» общественных медалей Баканова находится и одна, стилистически очень похожая на орден Ленина, медаль ЦК КПРФ: «130 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина». Это общественная награда учреждена Президиумом ЦК КПРФ 24 марта 2009 года. Этой медалью награждаются наиболее отличившиеся коммунисты и сторонники КПРФ. Представление к награждению оформляется решением  Бюро регионального комитета КПРФ. Медаль носится на левой стороне груди, после госнаград. В то время, когда пламенного единоросса Сергея Баканова награждали ведомственной медалью ЦК КПРФ, он был депутатом от «Единой России» в Саратовской областной Думе. Причем ходатайствовал о награждении Баканова тогдашний руководитель регионального КПРФ Валерий Рашкин. С Рашкиным в то время, к слову говоря, «Единая Россия» вела нешуточную борьбу.

До чего ж тяга к блестящим медалькам – штука непреодолимая. Не смог очевидно Баканов перебороть себя, как «медведя», и с удовольствием принял из рук Валерия Федоровича заветную медаль, так похожую на орден Ленина. Интересно, а может Баканов у нас – тоже Штирлиц. Ну Сергеев – эсеровский Штирлиц, а Баканов – коммунистический. А может и не Штирлиц, а какой нибудь, к примеру, КПРФный «Полковник Вихрь». И ЦК КПРФ его вполне заслуженно наградил медалью. С какой нибудь мотивировкой: «За развал ДОСААФ в Саратовской области», или «За развал военно-патриотического воспитания молодежи в Саратовской области». Ну, это что бы потом на едроссню все свалить: «Мол развалили все, что можно и не можно».
Источник: http://www.sluhisaratova.ru/node/483