КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава региона укрепил свои позиции в медиа-пространстве



Губернатор Саратовской области Валерий Радаев занял 20-ю строчку из 83-х возможных в февральском рейтинге медиа-эффективности глав регионов, опубликованном “Национальной службой мониторинга”.
Индекс медиа-эффективности – качественный показатель оценки информационного поля персоны, организации или бренда, позволяющий измерить медиа-активность исследуемого объекта с учетом частоты появления и заметности в материалах СМИ. Числовое значение индекса лежит в диапазоне от 0 до 10: чем выше итоговый индекс, тем объект исследования вызвал больший медиа-резонанс меньшим числом инфоповодов. При этом учитываются не просто упоминания объекта, но и его заметность в каждом сообщении. Т.е. наиболее эффективным является тот ньюсмейкер, доля упоминаний которого в главной роли, в заголовке публикации и/или с цитированием/фото выше аналогичных показателей других ньюсмейкеров.
При расчете индекса учитываются следующие параметры в рамках каждого информационного сообщения:
- роль объекта в сообщении: главная или второстепенная;
- присутствие объекта в заголовке сообщения и/или на фото;
- цитируемость объекта.
Тональность упоминания объекта при расчете показателя не учитывается, поскольку носит субъективный характер и не влияет на резонанс в СМИ.
Итоговый индекс медиа-эффективности определяется как среднее арифметическое значений индексов в единичных сообщениях”, – поясняют эксперты.
Первую тройку рейтинга составили (соответственно с 1-го по 3-е места) губернатор Магаданской области Владимир Печеный, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.
Валерий Радаев за месяц поднялся с 37-го места на 20-е; за этот период времени СМИ упомянули 1 тыс. 506 раз.

Источник: http://saroblnews.ru/component/content/article/41-2010-03-22-08-04-41/33695-glava-regiona-ykrepil-svoi-pozicii-v-media-prostranstve