КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГОВОРЯТ, что Евстафьев хочет возглавить новую партию коммунистического толка



Как нам сообщил источник, близкий к окружению Аркадия Евстафьева, «ксероксный олигарх» серьезно разочаровался в возможностях своего бывшего предвыборного штаба, тактическое и стратегическое руководство которым возглавляла семейная чета, подозреваемая к тому же в «освоении» налево избирательного фонда в ходе минувшей выборной кампании в облдуму. Это, по словам нашего собеседника, отвратило Аркадия Евстафьева не только от нынешних его «политтехнологов», но и от партии «ПАРНАС», с федеральными лидерами которой договориться сложно ввиду их завышенных политических амбиций и финансовых аппетитов. Не питает бизнесмен, как нам сообщили, и иллюзий по поводу местных активистов СОИ и «парнасовцев», называя их лузерами, готовыми перегрызть друг другу глотки из-за разовых мелких подачек. Надо полагать, особых политических перспектив в рядах «правой» либеральной оппозиции для себя Евстафьев также не видит и потому, как утверждает наш источник, он решил попробовать сделать политическую карьеру от левой оппозиции. При этом свои планы с КПРФ он не связывает, поскольку там давно все поделено, куплено, да и расценки на мандаты велики и несоразмерны возросшему риску остаться без депутатского статуса. Поэтому свои планы он связывает с одной из недавно образованных  коммунистических партий, вероятнее всего, КПСС или «Коммунисты России». Для своей раскрутки в новой ипостаси коммуниста и «красного директора» он «пригревает» всех опальных и недовольных руководством КПРФ.

Слухмейкер утверждает, что олигарх зазывает к себе обещаниями финансовой поддержки и включения в верхние строчки в предвыборных списках многих известных в регионе деятелей КПРФ, оттесненных Алимовой на задний план. И это ему явно удается. По данным нашего источника, именно Евстафьев стоит за недавним громким  выходом Норберта Егияна из КПРФ и его заявлением о выходе еще группы коммунистов.  Бывшему гордепу коммунисту Александру Гришанцову в евстафьевском  координационном совете как медом намазано, несмотря на резко негативную реакцию Алимовой на его членство в СОИ. Наконец, наш собеседник заявил, что и Александр Анидалов после того как первый секретарь Саратовского обкома Ольга Алимова приблизила к себе беглого эсера Алексея Полещикова также посматривает на сторону. Более того,  Анидалов якобы уже встречался с Евстафьевым, жаловался на то, что его «предали» и просился на работу.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентстсва. За содержание материалов, размещенных в разделах “Слухи”, а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.