КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Грищенко Ландо: «Ось зла» надо искать не здесь»



Грищенко Ландо: «Ось зла» надо искать не здесь»

На заседании коллегии при главе администрации Саратова глава города Олег Грищенко затронул тему дефицита бюджета областного центра. Также он упрекнул председателя общественной палаты Александра Ландо за нередко необоснованную критику в адрес городских властей.

«Когда вы, Александр Соломонович, депутатом областной думы были, намного приятней было с вами общаться. А как перешли в общественную палату, стали нас критиковать, причем не обоснованно. У каждого правда своя. Самое главное, кому лучше стало от этой правды? Если посмотреть на бюджет Саратова, то в прошлом году мы собрали более 72 млрд. рублей, а область всего набрала чуть более 1 млрд. А большую их часть забрала федерация», – сказал Грищенко.

«И «ось зла» надо искать не здесь (не на уровне города или региона). Думаете, депутаты областного центра не обращались к вышестоящей власти? Обращались. Везде поднимается проблематика недофинансирования. Говорить о том, что у нас там с бюджетом и что делать, мы можем об том только говорить. Вышестоящая власть должна понимать эту проблему и принимать соответствующее решение. Потому что от нас мало что здесь зависит», – высказал свое мнение глава областного центра.

Также Грищенко не до конца согласился с утверждением главы администрации города Алексеем Прокопенко, который сказал, что муниципалитету следует работать над увеличением собственных доходов за счет оказания дополнительных услуг. По мнению Олега Васильевича, эффект от таких мер будет не велик до тех пор, пока большая часть собранных средств будет поступать не в бюджет Саратова.

«Инвестиционная привлекательность города растет с каждым годом, неплохие показатели. Мы иногда критикуем городскую власть, дороги. Я простой пример приведу. У меня друзья ехали в Волгоград и Самару и они ужаснулись. Представляете как там у них, если они ужаснулись?», рассказал Грищенко.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/34979.html