КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как на Саратовщине не угодили Собянину



Как на Саратовщине не угодили Собянину

В феврале в Саратовской области побывал с неофициальным кратковременным визитом мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальнику столицы захотелось поохотиться на волка. Московская область располагает угодьями для охоты на разное зверье, но только вот охотиться там на санитара леса тяжело. Удобнее загонять его на открытом пространстве, которое есть в степи. Наш высокочтимый именитый кремлевский земляк решил угодить столичному мэру и пригласил его на охоту на волка в Саратовскую область. Он организовал приезд именитого гостя в надежде, что тот подстрелит волка и будет благодарен гостеприимным хозяевам со всеми вытекающими отсюда последствиями. Известно, что кремлевский саратовец все делает для того, чтобы привлечь влиятельных людей к решению проблем малой родины. Хорошая охота – прекрасный для этого повод.

Охота была организована, по имеющейся информации, в Алгайском районе в вотчине Владимира Кайля, бывшего гендиректора «Саратовэнерго» и влиятельного человека во времена губернаторства Дмитрия Аяцкова. Да он и сегодня служит у него в ПАГСе. Однако охота не задалась. Говорят, что степи были завалены сугробами, а пока искали снегоходы, время прошло и они не смогли должным образом произвести расчистку. Кроме того, встречающие не додумались до простейшего варианта – выпустить подсадного волка, которого заранее изловить и посадить в клетку. Собянин бы пострелял по подготовленной цели и был бы доволен. Но, увы, зверя столичный мэр не добыл. Да и приготовленное угощенье в охотничьем домике ему пришлось не по вкусу. Вернувшись в Москву, он даже, говорят, смеялся, рассказывая о впечатлениях о саратовской охоте: мол, такие кулинарные изыски и яства он откушивал еще в 1987 году в Когалымском сельсовете Ханты-Мансийского округа.

Проваленная охота Собянина красноречиво показывает, что в областном правительстве не могут достойно организовать даже прием влиятельного гостя. Чего же тогда спрашивать с чиновников команды губернатора Валерия Радаева о выполнении задач по управлению Саратовской областью.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/34905.html