КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олигарху Киракосяну в Рыбном предложат сделать дорогу



Встреча главы администрации Игоря Пивоварова на окраине Вольска 22 марта прошла по-житейскому просто и внятно, хотя чиновник там три года не проводил сход с гражданами.

В старый клуб, отапливающийся дровами, собралось не более 40 коренных жителей Рыбного, которые, ответив на блиц-опрос главы администрации о работе почты и транспорта, перешли в наступление на проблемы своего села и общества в целом.

- Пустует здание магазина, неужели нельзя эту половину снять для жителей поселка? Да, он частный, но люди же договариваются, она углем отапливает, ей же легче будет, – предложили жители переезд медпункта и почтового отделения в центр села. – И разделить эту пустующую часть пополам, и людям хорошо, и работникам хорошо, те которые мерзнут, одна в этой больнице, другая на почте всю зиму! Работники у нас хорошие, мы на них нареканий не имеем, но они находятся в таких плохих условиях, дореволюционных, неужели нельзя этот вопрос решить?! Вы как руководитель, можете этот вопрос решить?!

- Я не пойму че она объясняет? – растерялся г-н Пивоваров.

- Вы в магазине нашем были? Там Татьяна занимает половину здания, а половина здания пустует! Надо переместить туда медпункт и почту! И та и другая замерзают, вы можете это понять?!

- Подождите! Ряд жителей не хотят, чтобы здесь почта была, – начал отвечать чиновник. – Почта, так как она отремонтирована, будет находиться на почте.

- Не хотят! Село длинной 3 километра, как с другого конца-то идти на почту!? Дороги, дороги делайте на кладбище! В глинной яме окажемся, при следующих похоронах все рухнут, в глинной яме заживо похоронят! – не унималась гражданка. – Большегрузные машины всю дорогу нам испортили. Ездят на турбазу, а мы страдаем! Они там отдыхают, а мы мучимся!

Жалобы на дорожного олигарха Киракосяна, чья империя владеет турбазой за Рыбным, продолжила Галина Александровна с ул. Набережная:

- Он такие большегрузные автопоезда гонит с плитами железобетонными! У нас был капитальный ремонт дома, и у нас уже треснуло стекло. Стоит такой столб пыли по селу, что как будто бы взрыв произошел?!

- Ямищи не могут зарыть! – в зале начался гвалт. – У нас дороги не приспособлены – это старинное поселение!

- Согласен, безусловно, он тут не прав, – сделал вывод по бурной деятельности Киракосяна глава администрации.

- У нас здесь нет улиц, нет дорог, ничего нет, он об этом не думает! Он проехал, провез, он сам-то не ездит! Без конца его машины и бетономешалки, и автопоезда везут железобетонные плиты! – продолжила Галина Александровна. – Земля содрогается!

- Значит, плиты здесь большегрузные машины возить больше не будут по улицам! – пообещал Пивоваров, наметил восстановить раздавленный деревом газопровод, заодно согласился на опиловку других старых деревьев и вернулся к ремонту дорог. – Мы, безусловно, отгрейдируем дорогу, на кладбище желательно асфальт, но асфальт там не сделаешь, таких возможностей нет. Ремонт мы ямочный здесь произведем, будет проезжая дорога.

- Значит, вы абсолютно правы, что Арарат Гарникович возил, ямы он разбил, конечно, я с ним переговорю, чтобы он здесь тоже поучаствовал, так сказать в ремонтных работах, – нашел калым для империи олигарха глава администрации. – Тем более ему это будет просто выгодно, потому что, я как понимаю, база у него там, к завершению строительство идет. Но, туда люди должны еще доезжать, а туда сейчас кроме как на танке…

- Там дорога есть, – подсказали сельчане про объездную колею.

- Я с вами не встречался три года, считаю, что вы правы насчет большегрузов, которым здесь, конечно, не место для проезда, – продолжил ругать Киракосяна чиновник. – Тем более, можно объехать по другой дороге. Как бы он мог эту проблему решать. Ваша проблема правильно поднята, я с ним переговорю, он нормальный человек, я думаю он прислушается и здесь возить не будет. Мы с ним договоримся! Пожалуйста, за то, что ты здесь двигался и людям неудобства создавал, соберись вот с жителями и скажи: «Я вам за это, например, 300 метров дороги сделаю! Или там отремонтирую всю дорогу!». Тоже вариант!

- Он ее разбил! – не унимались жители Рыбного.

- Конечно! Ну, тихо! Ну, конечно, он всю дорогу здесь не сделает – это несправедливо, что он один ездил? У вас тут у всех, кто строился, дома стоят, вы видите какие?! – напомнил про особняки дачников Пивоваров. – Что-то никто из этих вот миллионеров, ну, 50 тысяч не сдал ни на что!

- Это говорит о порядочности людей, если у вас живет Сергей Николаевич Рябухин, – напомнил про земляка-аудитора Счетной палаты России глава администрации. – Он с газом вопрос решил, значит вот приедет, мы ему скажем спасибо. К нему в кабинет-то заходишь, там одни фотографии, только Рыбное. Он действительно настоящий патриот своей Родины! А эти вот люди, которые строятся, ничем не помогают. Наверное, у них сознание, когда-то тоже придет, ну, нет, вообще-то это наша обязанность!

- Наша обязанность здесь сделать дороги! У нас на все просто – средств не хватает; на часть средств мы отремонтируем, а с Араратом Гарниковичем мы поговорим, ну, так как он определенные неудобства жителям нанес, то поучаствует здесь в ремонте! – еще раз заверил жителей Пивоваров. – Такие возможности есть, вот. Это что касается дороги, я понимаю, что, если честно надо делать от переезда на Новоселы и вот сюда!

Продолжили сход выяснением необходимости перевода клуба с дровяного отопления на газовое, выслушали отчет участкового, которому насоветовали летом бороться с любителями конопли и езды в пьяном виде на автомобилях. Закончили встречу проблемами трудоустройства, охраной детских садов от террористов, демографической ситуацией и разбирательством с пенсионером, который пришел в день своего 73-летия узнать у Пивоварова, кому принадлежит Волга. Чиновник пообещал выдать изменнику разрешение ловить на один крючок в любом месте, посетовав, что у него нет с собой печати. После схода Игорь Иванович сходил-таки к магазину, дабы ознакомиться с предложениями сельчан по размещению там почты и медпункта.

Источник: http://wolsk.ru/index.php?/news/kirakosyanu-predlogat-sdelat-dorogu-v-rybnom.html