КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Паводок. Николай Семенец попросил у замначальника ГУ МЧС лодку



По состоянию на 27 марта, в Саратовской области остаются подтопленными 4 низководных моста и два участка дороги в пяти муниципальных районах области. Об этом на депутатских слушаниях заявил заместитель начальника ГУ МЧС региона Сергей Булгаков.

По его словам, паводок угрожает 96 населенным пунктам, где проживают 18 тысяч человек. Под водой также могут оказаться 46 мостов и 50 км дорог.

Как пояснил Булгаков, сейчас необходимо выделение дополнительных средств в размере 10 миллионов рублей на проведение срочных работ по борьбе с паводком. “Этого вполне достаточно для решения всех проблем“, – сказал Булгаков и добавил, что планируется проведение подрыва льда в шести районах. Сформирован необходимый запас взрывчатых веществ, который будет применять “по факту и по мере необходимости”, отметил он.

Продолжая свой доклад, Булгаков озвучил данные за 2012 год. “Извините, но прошлогодние данные, наверное, не интересны. 2012 год мы как-то пережили“, – прервал выступление замначальника ГУ МЧС спикер облдумы Владимир Капкаев и предложил перейти к вопросам.

Депутат Николай Семенец рассказал о том, что в Инвантеевском районе существует ежегодная проблема с переправой людей через реку, которая выходит из берегов во время паводка. Для решения проблемы парламентарий выступил с просьбой к господину Булгакову: “Лодку дайте“.

Наверное, лодку можно дать, но надо обеспечить ее сотрудниками, а их питанием“, – уточнил просьбу депутата Капкаев.

Булгаков пообещал изучить данный вопрос.