КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Тарифам на теплоэнергию в Саратовской области “разрешили” вырасти на 13%



Тарифам на теплоэнергию в Саратовской области "разрешили" вырасти на 13%

На заседании “круглого стола” по недопустимости роста тарифов на услуги ЖКУ глава облкомитета по госрегулированию тарифов Лариса Новикова рассказала, что все тарифные решения утверждаются, исходя из параметров федерального госоргана: “Максимальный рост по водоснабжению установлен с 1 июня на 8,7%, на тепловую энергию – на 13%. Стоимость газа вырастет на 15%”.

“Поручение Президента, чтобы годовой рост тарифов не превысил 6%, выполняется. И с тарифами не балуется ни одна организация, потому что штрафы довольно высоки”, – заверила чиновница.

Она рассказала об одной из причин завышения платы за общедомовые нужды: “Сейчас она начисляется в зависимости от площади квартиры, и получается, что пенсионерка, например, живет в трехкомнатной квартире и тратит в месяц 60 кВ, а за общедомовые нужды ей начисляют с учетом того, что у нее большая квартира”.

Министр строительства региона Дмитрий Тепин рассказал, что иногда плата за ОДН  превышала расходы на квартирные нужды в 2, а то и в 3 раза: “В таких зданиях  часто выявлялись незаконные подключения аптек, магазинов. А так как для юрлиц тариф выше, то они подключались не напрямую, а через квартиру”. По словам Тепина, в случае выявления несанкционированных подключений возможно возбуждение уголовных дел.

Глава госжилинспекции в Саратовской области Юлия Абрамова рассказала, что с 1 января в ведомство поступило 790 жалоб, и большиство из них касается повышенной платы за ЖКУ. “Примерно в половине случаев проверок плата за общедомовые нужды оказывается рассчитана правильно”, – сообщила Абрамова. Среди выявленных нарушений – неисправности общедомовых счетчиков, отсутствие учета при рассчетах пустующих квартир.

Источник: http://top.sarbc.ru/polit/2013/03/26/134474.html