КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Татищевском районе уничтожается газета с 83-летней историей



В Татищевском районе уничтожается газета с 83-летней историей

В Татищевском районе Саратовской области целенаправленно уничтожается газета «Сельская жизнь», имеющая 83-летнюю историю. Данная ситуация была обсуждена на заседании правления регионального отделения Союза журналистов России.

Выяснилось, что администрация района, являясь соучредителем газеты, не выполняет прописанные договором обязательства, такие как «содействовать распространению газеты «Сельская жизнь»; содействовать материально-техническому развитию Редакции, предоставляя разрешенные действующим законодательством льготы по налогообложению, по предоставлению помещений для Редакции, по арендной плате».

При этом учредитель, не предъявив никаких претензий к изданию или к его редакционной политике, полностью прекратил всякие взаимоотношения с районной газетой. Год назад редакцию официально, без объяснения причин, попросили освободить занимаемое помещение в здании, находящемся в муниципальной собственности района и в котором редакция районной газеты находилась в течение 42 лет.

Примечательно, что после разрыва отношений с «Сельской жизнью» в апреле 2012 года было учреждено новое печатное средство массовой информации – «Вестник Татищевского муниципального района Саратовской области». Кроме того, активно поддерживаются утверждения, что газета «Сельская жизнь» закрывается, на нее не надо подписываться.

Правление СЖР выразило солидарность с коллегами, вынужденными в стрессовой ситуации стойко выживать и испытывать на себе изощренные методы давления и воспрепятствования деятельности.

По мнению руководителя отделения СЖР Лидии Златогорской, очевидно, что конфликт в Татищевском районе между изданием и соучредителем носит не столько характер межличностных отношений, сколько мировоззренческий.

В результате заседания принято решение широко обсудить проблемы муниципальных изданий с участием всех заинтересованных сторон. Подробности мероприятия можно прочитать в блоге Лидии Златогорской.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/35022.html